※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳腺炎でかかれない場合、口コミのいい助産院をリサーチしておくことをおすすめします。一見さんでも対応してもらえる可能性があります。

乳腺炎になってしまって、産んだ産院、妊婦健診にかかってた産院にかかれない場合、どこにお願いしたらいいんでしょうか?😭

1人目のとき10ヶ月で乳腺炎になってしまったのですが、妊婦健診で通っていた産院には母乳外来がなかったので、母乳外来推しの産院に電話してみたところ、「当院で分娩した人しか不可」と。分娩先は里帰りだったのでかかれず、妊婦健診に通っていた産院に連絡したところ、基本的に分娩してないと不可と言われ、なんとか頼み込んで渋々対応いただけることになり、提携?の助産院を紹介していただきました😭

今回産後1ヶ月で遠方への引越し予定があり、疲れとストレスで乳腺炎にならないか心配です😭

土地勘もないし、もちろん産院にかかったこともないので、事前にリサーチしておかねばと思い…。

口コミのいい助産院をピックアップしておけば、飛び込みの一見さんでも対応いただけるんでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ

私は助産師さんを探して電話してお願いしました!
縁もゆかりもないところでの話です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!助産師さん対応していただけたんですね🥹引越し前に調べておきます!

• 4月12日
みさ

行ったことのない助産院にいきなり電話して乳腺炎のケアをお願いしたことあります☺️
運良くその日に空きがあり、対応していただきました!
ただ、コロナの関係で発熱していると対応してもらえない助産院もあるので、口コミだけでなく、そこも調べておくと良いと思います🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!いきなりで対応いただけたんですね🥹確かに、コロナ関連はややこしそうですよね😭そもそも発熱の原因が乳腺炎だと自分では断定できないですし😭ピックアップして調べておきます!

• 4月12日
ちょこ

私も助産院で対応してもらいました☺️
ただ人気なところだとやっぱり予約が埋まっていて当日は無理なことが多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!当日は無理だったりするんですね、そりゃ空きがなければそうですよね😣複数ピックアップしておきます!

• 4月12日
ゆ

私は助産院で対応してもらいました☺️
当日予約が埋まってると時間内は無理でしたが、とても良い助産師の方で時間外で診てもらうことも可能でした!
熱発してるとコロナで無理だったので、色々調べて乳腺炎だと考えとりあえず解熱剤を飲んでお願いしました😄