コメント
さんちゃん♡✳︎
保育士で現在パートで働いてます!!!
休憩なんて全くないですよね😭
私の園も午睡中にご飯やコーヒー、お菓子をつまむくらいでしっかり休憩時間取れずです!
シフトの時間は園長に相談したら変更可能かもしれないので、相談してみてもいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
保育士正規としても働き、フルでパートもしてました◡̈⋆
ご飯食べ終わったらすぐに戻ってと言われてますか??
私はパートの時はご飯時間含め、きっちりと休憩取ってから戻ってましたよ(o´〰`o)
-
hana
返信ありがとうございます!
そうなんですね!同じ園でパートと正社員として働いていましたか?
すぐ戻ってきてとは言われていませんが他の先生も給食食べたら戻るという感じなので私もそうしていますし、そもそも休憩室がありません🥹
しっかり休憩のある園羨ましいです。。- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
正規の時は休憩はないものとして捉えていたので、ご飯食べて速攻戻ってました笑。
ただパートになってからは、きっちり休憩とって戻ってました笑。
そこで戻って何も言わない先生たち意地悪ですね(´◦ω◦`)
普通に30分休憩してから戻って良いと思いますよ!!
休憩室なく、どこでご飯を食べているのでしょうか??💦
私は休憩室で食事して、休憩被って人が多くなってきたら洗濯室兼パートの作業場にいました笑。- 4月12日
-
hana
私も以前正社員として働いていた園では特にパートさんはしっかり休憩がありました🥺
ご飯は休憩室ではなく、ランチルームという以上児の子どもたちが食べているところで食べます。なので給食食べること自体も正直休憩ではないですよね笑- 4月12日
-
hana
途中で送ってしまいました💦
他の先生たちもみんなそうなので、多分それが当たり前のところなのかもしれません、、🥲- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(´◦ω◦`)
それって全然休憩じゃないですね💦
先生たちが当たり前なのもおかしな話なんですけどね…
私が初めて勤めた園は、オープニングってのもあったのですが、正社員しかいなかったのですが、休憩は絶対1時間取るという決まりがありました笑。給食は子どもとだったので、別で1時間。事務所休憩ですが、お菓子食べながら休憩してました笑。
もちろん仕事がない訳ではないけど、休憩なしが当たり前じゃないってのが前提にあるのに、保育の仕事って本当ブラックですよね(´◦ω◦`)
休憩を取った感じになれないのであれば、給食代ももったいないし、9時〜13時半で変更してもらって良いと思いますよ!!
ただ休憩取れないからは、はっ?って思われそうなので笑、14時半上がりだと何かとバタついてしまって大変だったので、申し訳ないですが、休憩なしの13時半までにしてもらいたいと。。14時半が13時半になったとしても、結局午睡中、おやつ前なのであまり変わらないかなと思います!- 4月12日
-
hana
休憩1時間ってすごいですね!
かなり羨ましいです🥹🥹
保育の仕事本当にブラックすぎますよね🥲今は別のお仕事されてるんですか?
そうですよね!今日勤務証明をもらったばかりでして、言い出しずらく、、少し落ち着いたら変更できないか聞いてみようかと思います😮💨- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中つわりが酷く、理解のない上司だったので退職しました(´◦ω◦`)
フルパートだったのでかなり無理して働いてたのですが、限界が来てしまって。。
それから専業主婦になり、明日から娘が幼稚園です(o´〰`o)
保育業界に戻ろうかなと思ったのですが、まだ迷い中です💦
そうなんですね(。>﹏<。)
もう私なら何も気にせず30分取っちゃいますけどね、契約ですし💦- 4月13日
-
hana
そうだったんですね。理解のない上司の下で働くのは辛いですよね🥲私も長男妊娠時そうでした🥲
私も保育に戻るかすごく悩んできめたのに、今少し後悔しています💦
契約なら辞めるのも辞めやすいですかね?😭- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
同じような状況だったんですね(。>﹏<。)
保育の仕事はやりがいもあって好きだけど、でもやっぱり色んな面の負担が大きいですよね…何かもっと認められて良い仕事なのにな…っていつも思ってました(´◦ω◦`)
私は子どもを預けて他の子を見ると言う矛盾?に納得ができずに、保育園に預けずにきましたが、幼稚園に入園となってもやっぱり気持ちがそこまで戻らず…魅力なのは時給かなと笑。
契約なら辞めやすいと思いますよ( ¨̮ )
むしろ始めたばかりなら、正直今抜けても保育園側のダメージは少ないかなと。私は2年週5のフルパートで準正職みたいな働き方してたのでかなり止められましたが、いないならいないで回るので笑。- 4月14日
-
hana
本当にその通りですこどもは可愛くて大好きだけど、それだけではないんですよね、、今回別の園で初めて働いて園によってやり方も全く違うのでそれも戸惑ってしまいました💦
わかります!子供を預けて他の子を見ている自分にも辛くなってしまいました🥲時給はいいですよね…私もそれと3人目を考えた時にパートでも育休も取れるしと思って保育士としての復帰を決めましたが、その前に自分がダメになりそうで、、すでに今日休んでしまいました。
すごく言いづらいですが辞めるにしても早く伝えたほうがいいですもんね、頑張って辞める旨を伝えようと思っています🥲- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
前に『子ども見ててお金もらえるなんて良いよねぇ』って言われ、その友だちとは疎遠になりました笑。
園によって全く違いますよね(´◦ω◦`)しかも正職とパートだとまた違いますよね…
子どもとの距離感や関わり方、動きなど。。私はパートになって、自分は正職向きだと実感しました💦
幼稚園含め3園働きましたが、やっぱり初任で働いたところが一番良かったなと思いますし、ここで働きたいなぁと心から思えたのは娘を預ける幼稚園でした笑。
そうですよね。。下のお子様がまだ小さいから尚更ですよね(。>﹏<。)
別に悪い事してる訳じゃないのに罪悪感というか…人の子見ながら、自分の子のことを考えてしまいそうで…
パートでも保育士は福利厚生は意外としっかりしてますもんね!あまりパートで産休育休取る人はいないっぽいですが…
なので私はパート保育士に戻るのはとりあえず置いておいて、家でできる内職の仕事をするつもりです笑。
今日休まれたんですね💦でも辛い気持ちでは職場に足が向かないでしょうしね。。言い辛いかもしれませんが、自分の気持ちに嘘付いて我慢して続けてもお互い良くないですしね、辞める勇気も必要かなと思います!!
退職日までがまた辛いかもしれませんが、早々に退職される方はいますので、あまり気にせずに、ご自身のお気持ち大切にされてくださいね✨- 4月14日
-
hana
保育士の仕事わかってない人が言うことですね🥲私もそんな友達が身近にいたら絶対疎遠になってます笑
正職とパートでも本当に違いますよね!私はパートでゆるーく働くつもりでいたのですが、今回の園はパートでも正職なみに忙しかったです😭
娘さんの幼稚園で心から働きたいと思えるなんてすごくいいところに通われてるんですね☺️
内職理想的ですよね〜🥺
私は下の子の保育料+手元にも数万は欲しいのでもう少ししっかり働かないと旦那に色々言われそうなので、保育士よりもハードではない飲食店などを探してみようと思っています。笑
そう言っていただき、心が軽くなります🥲
即日退職は非常識なことも十分に理解していますがこのまま辞める予定でいます。。- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよ💦
やってみろって感じです(´◦ω◦`)
きっと正職経験があるからですよね💦期待されてる証拠でもあるとは思いますが、パートで正職並みって、パートに降りた意味ないですよね(。>﹏<。)
娘が通えて良かったけど、初任でこの幼稚園に出会いたかったなと思ってます笑(o´〰`o)
それは結構稼がなきゃですね(-ω-;)
飲食店等も休みの融通が効きにくいところとそうでないところがあるみたいですし、良いところがあると良いですね(○´ω`○)
お電話で辞めるって事ですかね💦
それだけ追い詰められてしまったのは本当辛いですね。。ご主人も理解してくれると良いですが💦- 4月14日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
お疲れ様ですっっദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )ෆ*⑅
保育士してますヾ(๑ᐢꇴᐢ๑)ノ~♥︎
保育士…………
休憩があるようでない感じです₍₍⁽⁽(( ˃ ⌑︎ ˂ഃ ))₎₎⁾⁾
私も休憩時間はあったり無かったりですᔪ( ᐪᐤᐪ )ᔭᐤᑋᑊ̣…꜆꜄꜆꜄꜆
休憩する時間があったらその時間を………
と作業にあてたりしてます•••(°Д° )•••
真面目とかじゃなくてそうしないと間に合いません(ᐪ꒳ᐪ)涙
私の職場の先生は取ってる方もいるし取らない方もいます( ˟꒳˟ )キュ~…💦💦💦
やることが多すぎて取る時間がないってみんな言ってます( ꒪⌑꒪ )﹆٭٭ᵎᵎヒッ
-
hana
そうですよねぇ、、正社員だとなおやることも多いですよね。
私も子どもが産まれる前に働いていた園では休憩取りながらも自分の仕事をする感じでしたが、パートさんはしっかり休暇取ってもらっていました、、
園によって違うんですね😭- 4月12日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
違いますねぇっ〜っっ(ᐪ꒳ᐪ)涙
みんな全く取らない園もありましたし•••(°Д° )•••💣💣- 4月12日
-
hana
そんなところもあるんですね💦
保育士って本当に大変ですよね😭- 4月13日
hana
そうですよねぇぇ😭子どもが産まれる前は正社員で保育士として働いていましたがその園は割としっかり休憩があったのですが…😮💨園によって違いますね、、
今の職場はもはや休憩室などもありません🥲
休憩なしの5時間勤務に変更できるか一度相談してみようと思います。。