※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

スーパーに車で行く時、生後2ヶ月の赤ちゃんをどう連れて行くか悩んでいます。お店に着いてから抱っこ紐を付ける人がいないので、皆さんはどうしているのでしょうか?

皆さん、買い物に行く時は、チャイルドシートで
お店に着いてから抱っこ紐付けますか?
生後2ヶ月で、まだ1人では買い物に行ったことが無いのですが、歩いて行けるスーパーが無く車になってしまいます。
かといって、スーパーの駐車場で抱っこ紐を付けている人も見ないです。みんなどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は駐車場で付けてました!
私は結構そういう方見かけますよ😊

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートでお店についてから抱っこ紐orベビーカーに乗せてます

REI

駐車場で抱っこ紐付けます☺️

もちろんチャイルドシートでお店に着いてから抱っこ紐つけてます😊
それかスーパーのベビーカートに乗せるかですね🤔

はじめてのママリ

やっぱり皆さんそうなんですね!安心しました😊
ありがとうございます✨

めんぐー

チャイルドシート乗っけてスーパー毎週行ってます✋
旦那がいる時はベビーカーでスーパーをぷらぷらしています。
1人の時は、抱っこ紐持って行ってました!今日も駐車場でよっこらよっこらと抱っこ紐付けてましたよ(笑)

にゃこれん

駐車場で立ったまま抱っこ紐つけて子どもを落とした人がいます。気をつけてくださいね☆
椅子に座って装着した方が良いみたいです。

はじめてのママリ🔰🔰

私も最初は後部座席に乗って抱っこ紐してました、落とすのが怖くて💦
あと車とかドアとか気にしなきゃいけないのが大変で💦

はじめてのママリ🔰

駐車場で抱っこ紐いつもつけてますよー!