ディズニーシーで初めてビリーヴを鑑賞したい。座り見席で、トイレに抜けやすい場所を探しています。ミッキー広場の自由席最前列が良いかもしれませんが、おすすめを教えてください。
6月の土曜日にディズニーシーに行く予定なのですが、初めてビリーヴを鑑賞したいと思っております✨
詳しい方いましたらおすすめの場所を教えていただきたいです🙇♀️
・7歳、5歳の子供がいるので、座り見席が良いです。
・2~3時間前から待機する気は満々なのですが、トイレに抜けやすい所(後ろ人が多く来られ抜けにくいとかがない)が嬉しいです。
自分なりに調べたところ、ミッキー広場の自由席の最前列がとれれば1番良いのかなと考えていますが、情報量が少ない為、おすすめを教えていただきたいです🙇♀️💓
- しいmama(9歳)
コメント
ぴっぴ
4月現在においてではありますが、ビリーヴ自由席で長時間待つ人はあまりいなくなったので、長時間待機できるならそれなりの席はゲットできます。
30分前とかになるとトイレに抜けにくいところはありますが、人が多すぎて抜け出せないということはないです。
DPAも遅くまで残っています🙆♀️
ミッキー広場は近くに飲食店もあるので交代で休憩もしやすいですし、座り見ならここ一択だと思います。
6月はハーモニーインカラーのハーバーショーをやっていると思うので、何時間前から地蔵してて良いのかは、そのとき現地で聞く、もしくは近い日程でTwitterなどで調べない限りは誰もいまは分からない状態です💦
10日からランドもシーも行っているのですが、強風続きでスニーク(新しいショーのリハーサル)が中止続きで、イマイチ本番どんな感じになるのか、わかりませんでした💦💦
まーもーめー
有料エリアでも良ければDPAエリア②のリドアイルが1番のオススメです。
6月ならバケーションパッケージの利用者が少ないので階段の所で座って見れれば最高の場所から鑑賞できます。迫力満点でめちゃくちゃ感動します!
無料エリアで座り見ならミッキー広場でいいと思いますが、平坦な所に座るかつ前方にバケーションパッケージとDPAの方が来るので(今後もしエントリーが復活したらさらにその後ろ)、結構後方になるのと、低い位置の船に乗ってるキャラクターや水面の演出は見えないです。
高い船に乗ってるキャラクターや花火は見えます。
他にはヴィラ・ドナルド・ホームショップ前の柵の所(柵の間から見なければいけないのがデメリット)とザンビーニブラザーズリストランテ前(ハーバーから遠め、木やスピーカーがかぶりやすい)が今の所座ってみれます(^^)
無料座り見は何かしらデメリットがついてくる感じです💦
立ち見でもショー開始20分〜30分前までは座っていられるので、無料エリアでしっかりビリーヴを観たいという希望があれば立ち見最前列のほうがいいですが…
どの希望を優先させるのかというところですね💦
-
しいmama
詳しく教えていただきありがとうございます😭🙏
無料の座り見は何かしらデメリットがあるんですね💦
立ち見も開始30分くらいまでは座ってられるんですね!もっと早く立たされるのかと思ってました😳良い位置がとれれば立ち見も良いですね✨
質問なのですが🙏🙏
リドアイルのDPAは場所選びはどんな感じなのでしょうか?事前にどこかで並んでおいて、時間になったら順番に好きな場所をとる感じですか?
DPA利用したのに全然見れなかったみたいなレポが多くて💦💦
無知ですみません(;_;)- 4月12日
まーもーめー
DPAは開場時間が決まっているので、時間までは待機列に並びそのあと入場→バケーションパッケージの席以外は好きな場所を選べます(^^)
バケパ席は先頭の柵の前から配置していくので、利用者が少ない閑散期は階段に囲まれてる平面の場所から後ろに向かってDPAエリアになります。
私は1月の閑散期の金曜日に利用したんですが、ビリーヴが19:40スタート、リドアイルの入場開始が17:20で18:00頃に行っても階段に座って見れました。待機列に並んでないです。
通路のポール横にしたので出入りも楽でしたよー!
場所決めたあとは誰か1人残ればお出掛けもOKです。(私は娘と2人で行っていたのでキャストさんに話してシートと荷物残して出してもらいました)
早い人だと夕方のハーバーグリーティングのタイミングで待機列に並んでいますが、今はそんなに早く並ぶ人は少ないです。
ご参考になれたら嬉しいです(^^)
-
しいmama
すっごく分かりやすい説明をありがとうございます😭🙏💓
リドアイル内に階段がある事すら分からないど素人なんですけど、かなりイメージできました😆👏
出入り楽な位置があるのは有り難いです!!
DPA全然良いイメージなかったのですが、お話聞いて検討してみようと思いました🌈
ありがとうございます😂💗💗- 4月12日
まーもーめー
間違えて返信じゃなくて普通にコメントしてしまいました💦
しいmama
返信ありがとうございます🙏
以前に比べ早くから待つ方は減っているのですね!
やっぱりミッキー広場が安心そうですね🎵待ち時間に夕食食べたいのでここにしたいと思います!!
地蔵開始時間みたいなのが日によってあるというのは初めて知りました😳貴重な情報をありがとうございます😭💓