※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

小学1年生の送り迎えについて不安があるので、他の保護者の経験を知りたいです。帰りの登校班は3人で不安。

小学1年生になって、小学校の近くまで送り迎えってみなさんいつくらいまでやってましたか?

帰りだけ登校班があって1年生同士ではあって3人ですが不安で

コメント

あきすけ

私は幼稚園の迎えがあったので実際に学校へは迎えに行ってませんが、通り道なので見てましたが5月までは何人か門で保護者さん待ってましたよ〜✨
子供が嫌がらなければ送迎して良いかと😳

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!

子供は嫌がってなくてむしろ来て!ってかんじで。
    でも他に数名しかお母さん来てなくて、いつまでいいんだろ?ってかんじでした。

• 4月12日
ホットケーキ

去年1年生でしたが
秋まで集合場所まで朝は行き
帰りも集合場所まで迎えに行ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    私も働くまでは、働いても送り迎えの時間までには家にいたいのでいつまでも送り迎えしたいくらいです🤣😱

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

朝は初日だけ付き添い帰りは1週間は出来れば迎えに来てほしいと学校側から言われたので1週間行きました😊

Sunny

朝は集合場所まで送迎して、帰りも1人になるところで待っていました。
うちは登校班がないので心配で1年間そんな感じでしたね。
帰りは後期から1人で帰ってきて貰っていました。
2年生の今も朝だけはパパが集合場所まで送って行っています。通勤途中なのでこれはずっとかもしれません。