※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家事・料理

慣らし保育8日目、給食3日目で食事がうまくいかず悩んでいます。周りの子供たちは完食しているので少し悲しい気持ちになっています。

慣らし保育8日目、給食3日目、まったく食べない笑
白米食べない(納豆ご飯とか味がすれば食べる)、
おかず全残し、
汁物も汁のみ、果物は完食、、、

少しづつ白米だけでも食べさせる練習していかないと終わらん笑
周りの子供たちは完食だから、人それぞれとわかってても
ちょーっと悲しくなってしまう😭

コメント

COCO

上の子まるっきり同じです☺
かろうじて昨日は白ご飯だけきれいに完食してきましたが、あとはほぼ残します。果物は食べます😂😂

水嫌いなので、飲むたびに涙目になります💦そして嗚咽します🥹🥹
でもきっといつか飲むだろうと、一口、二口だけ毎食後与えるようにしてますが、見通しつきません😭ww

お互いがんばりましょー🤣
下の子はお水も飲めるんですけどね🤣🤣

• たま

たま

おかずとかどう対策すればいいんですかね🤣🤣これは道のりながすぎますね🤣🤦‍♀️

• 4月12日
  • COCO

COCO

ほんとにわからないですよね😂先生は、白ご飯だけでも食べればいいですよーとか言われるくらいで…まあ家でも食べないだろうけど、大人が食べるものを子供用に取り分けてやってくしかないのかな…と思ってます😱

献立みると、ほんとに子供これ食べるの?みたいなのもありますけどね😂😂
    大人の私でさえ食べたくないようなものとかありますよww

• 4月12日
  • たま

たま

昨晩奇跡的に白米少し食べました🤣
    自分のお茶碗のではなく、わたしの白米を自らほしがってました🤣

朝は食べなかったので昨日は気分が良かったのかな?とおもいますww

• 4月13日
  • COCO

COCO

おめでとうございます~💐₍₍ ⸜(* ॑꒳ ॑* ⸜)ちょっと前進ですね( ¯꒳¯ )b✧

お母さんのお茶碗に入ってたご飯のほうがとても美味しそうに見えたんですかね☺かわいい💕

その時その時の調子でも変わりますよね🤣

昨日、園で他の子の誕生日会がありまして、完全給食でしたが、私なぜか白米持たせてしまい🤣🤣
    もちろん白米は食べず、給食も食べず、果物はいちごペロリ…参りました🤣帰ってきてお腹すいたーって安定の納豆巻きを食べました😱笑
    一緒に遊んだよーと駆け寄ってきたお友達は前歯にお肉がはさまっていて…笑
    君はちゃんと食べてるのね偉いね😭💕ってなりました😂

長々すみません💦笑

• 4月13日
  • たま

たま

納豆巻き本当に子供好きですよね🤣
    お肉挟まってるのかわいいww

• 4月13日