※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月。完母でまだ夜中の授乳がある方、離乳食と授乳のタイミングはどんな感じですか?

生後5ヶ月。完母でまだ夜中の授乳がある方、離乳食と授乳のタイミングはどんな感じですか?

コメント

ミク

私は離乳食の時間だけ決めて授乳はいつもの?時間にしてます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の時間だけきめているんですね!!夜中の授乳もバラバラで、朝方飲む時もあれば飲まない時もあって結構ずれるんですよね😅起きる時間は決めてるんですが、夜飲んだ時間によってお腹空くタイミングも違うので、上の子を保育園に送り届けてからあげるか、送り届ける前にあげるかも悩むし💦離乳食の時間も今は病院のあいてる10時ごろにあげていて、平日はゆっくりあげられるんですが、休日は上の子の用事でその時間にあげられないことも多くて😅上の子の時は子ども優先にできてたんですが、2人目になると優先できないタイミングもあって難しいです💦

• 4月12日
  • ミク

ミク

わかります!!
    夜中何度も起きる時や全く起きなかった時とかありますよね💧

私は上の子と同じ時間に離乳食をあげてます✨

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね💦遊び飲みも始まって、送迎の前にあげとこ〜と思ってあげようとすると、上の子が喋るたびにニコニコしながら飲むのをやめて上の子の方を向くので集中して飲めなくて🤣まだ1回食なので離乳食になれるのが目的だし機嫌がいい時にあげればいっか〜って軽い感じなんですが、みなさんどんな感じか気になったので💦やっぱり朝上の子と一緒にあげるのがベストですよね!!

• 4月12日
な

夜中は20時~3時まで寝て1回授乳して7時前後に起きます👶そのまま離乳食から始まり30分~1時間後に授乳してます!1日5回授乳してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間に離乳食あげてるんですね!!朝は上の子の準備もあってバタバタするし、まだ病院あいてない時間だしなぁって悩んでて💦

• 4月12日
  • な

9時以降になると逆に送迎、他の用事や朝寝に被るので機嫌のいい朝にあげてます😌アレルギー出やすい食材だけ時間ずらしてあげたりしてます💡

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    アレルギーの出やすい食材だけ気を付ければいいですもんね!あまり深く考えず、ゆるっとやってみます😅

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

夜は21:00に寝て3時間おきにちょこちょこ起きるので、今も1日6~7回は授乳しています。
離乳食は午前中だいたい10:00か11:00頃にあげてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ離乳食に慣れるのが目的なのでだいたいでいいですよね✨ありがとうございます!

• 4月12日