コメント
れいにゃ
医療保険は、小さいうちは小児医療の面で色々国や市が負担してくれたりするので、全労済やコープがおすすめと聞いたことありますよ(^-^)
月の保険料が安いです。
こえだちゃん
医療保険はコープと第一生命に入ってますが、同じくらいの料金です。
ただコープは入ってから二ヶ月たたないと保障がスタートしないけど、第一生命は入ったその日から保障がスタートする面はありがたいです😊👍
-
8282
そうなんですね😳👏
保証開始の期間もチェック必要ですね(>_<)
第一生命は候補になかったので、見てみます🙇♀️- 1月22日
-
こえだちゃん
大事です!二ヶ月の間に何かあれば意味のない保険になりますからね( ´^` )
あと、第一生命は子供にありがちな誤飲や鼻の中に物が詰まって取り除いたり、中耳炎なども保障されると聞いて決めました♡♡
あとディズニーグッズもらえますよ(笑)- 1月22日
-
8282
あ〜、確かにそうゆうのは病気でも怪我でもないから盲点ですね!
かなり参考になります👏
ディズニー大好きです💖笑- 1月22日
-
こえだちゃん
ちなみに学資も第一生命です♡
親がガンとかになった時に一切保険料は払わなくてよくて、学資金はちゃんと受け取れるので、それに決めました♡♡- 1月22日
-
8282
ちなみに第一生命のプランはメディカルエースってやつですか?
そうなんですね!
私は利率重視で明治安田にしようとしてます^^- 1月22日
-
こえだちゃん
メディカルエールです❤️
1日5000円おりてくるやつで、月々1300円くらいです⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
利率大事ですね🙆💕- 1月22日
退会ユーザー
学資保険もこどもの医療保険もJAです(*´-`)
8282
そうですね^^
部屋代や交通費をまかなえればと思いました(>_<)
コープの説明に、子供手当?などで料金が発生しない場合にも保険料が出る場合がある、との記載があり、でない場合もあるの?と不安になってます😥
なににしろ、早く入らないとだめですね😨💔
れいにゃ
すみません💦
全労済ではなく県民共済でした😅💦
その辺りは詳しく聞いてから加入した方が良いかもですね!
私も出産前ですが、学資保険は出産前、保険は産まれたらすぐ月々の掛け金が安いものに入ろうと思っています😊