コメント

はじめてのママリ🔰
我が子も構ってちゃん+抱っこマンで、1歳の時なんて支援センター等に行っても会話はおろか座る事も出来ませんでした😂
1人遊びの得意不得意や、ママがその場に居れば大丈夫だったり、その子その子の性質なのかな〜?と私は思ってます。
はじめてのママリ🔰
我が子も構ってちゃん+抱っこマンで、1歳の時なんて支援センター等に行っても会話はおろか座る事も出来ませんでした😂
1人遊びの得意不得意や、ママがその場に居れば大丈夫だったり、その子その子の性質なのかな〜?と私は思ってます。
「子育て」に関する質問
よく叫ぶ子について。 うちの子は気に食わない時に必ず顔が真っ赤になる程、奇声を上げます。 例えば離乳食が嫌になってくると叫んで叫んで食べなくなります。顔にクリーム塗る時も同様です。 だんだんイライラしてきて、…
【相談】 今義家族とは離れた県にいて、自分の実家族が近くにいます。 自分の家族はまだきょうだいが小さいので現役でお母さんも子育てをしていたりおばあちゃんの介護なりで忙しかったりでお金の支援や、私の子供のこと…
「子育ては誰でも大変なんだ。あなたも同じように育てられたんだから頑張りなさい。」 この言葉しんどいの私だけですか? 大変なのは分かってるよ。 でも発達障害もあって、また違う大変さがあるのに。それを言われたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
バニラもなか
きっと個人差なんですね。
四年保育に行ける子もいればダメなタイプもいますからね。