※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
子育て・グッズ

子育てサークルでママさん同士が話す中、子供が邪魔するかは子供の性格による可能性があります。構ってちゃんの子供は、4歳になると他のママさんと話す余裕ができることもあります。

一歳のお子さんがいるママさん達なんですが、子育てサークル中ずっとママさん同士で喋ってます。
子供が邪魔する事はありません。

ママの話を邪魔しないのは、子供のもともとの性格なんでしょうか?

うちの娘は構ってちゃんで、誰かと会話する余裕なんてなかったです。
4歳になって、やっとママさん達とお話しできました。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も構ってちゃん+抱っこマンで、1歳の時なんて支援センター等に行っても会話はおろか座る事も出来ませんでした😂
1人遊びの得意不得意や、ママがその場に居れば大丈夫だったり、その子その子の性質なのかな〜?と私は思ってます。

• バニラもなか

バニラもなか

きっと個人差なんですね。
    四年保育に行ける子もいればダメなタイプもいますからね。

• 4月12日