※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
お仕事

転勤族の奥さま方の仕事や資格について教えてください。医療事務を考えていますが、働き先について悩んでいます。

旦那が転勤族の奥さま方はどのような仕事をされていますか?
役に立つ資格があれば教えていただきたいです。
医療事務がいいのか考えてみたりしましたが、働き先がないとも聞いているで…

コメント

転勤族ではないですが、子育て世代の主婦向けの医療事務はすくないですね

フルならあるけど、、、

• みーまま

みーまま

コメントありがとうございます。
    やっぱりフルに働くことができる方が有利ですよね…

• 1月22日

退会ユーザー

私は、医療事務とヘルパーですが介護のほうがあります

旦那さんが許してくれるなら看護師も良いと 思いますよ🎵

• 1月22日
もも

転勤族です!まだ結婚してから一回も転勤してないですが、そろそろありそうです( ;∀;)
わたしは幼稚園、保育士免許持ってます!今では保育園の働き口、パートもけっこうあるので助かります!

• みーまま

みーまま

転勤のこと考えると頭痛いです〜(´`:)
    保育士免許持っているとどこでも有利そうですね!
    でも、音痴だしなーとか、思ってしまいます笑

• 1月22日
たねまーる

まだ転勤してないんですが、保育士資格取りました!近場だけでも未経験オーケーなところ、結構あります(*・ω・)ノ
今は、IT系のコールセンターで正社員です。
全国にチェーン展開してるファミレスとかマックとか、ドラッグストアで登録販売者まで取って各地で働くのもいいかもと思ってます(^^)

• みーまま

みーまま

保育士の資格取られたんですね!
    登録販売者のことは初めて知ったので調べてみます(^.^)

• 1月22日

今年、はじめての転勤がある予定の転勤族です!
医療事務って働き先ないんですね(゜ロ゜)
『取ろうかなー』と思っていたので、ビックリしてコメントしてしまいました!!
私は今、調剤事務(資格なし)として働いてます☆
土日のどちらか出勤するなら、パートでも採用ありそうですけど…
なかなか難しいかもしれないですね( ´△`)

• みーまま

みーまま

医療事務は有利とかよく言われてましたけど、実際そうではなさそうで(´`:)
    転勤先で仕事見つけるのって大変そうですね

• 1月22日
san

まだ、転勤してませんが
保育士です❤️
幼稚園と保育士、両方免許もってます✋
需要はめちゃめちゃあります💦

しばこ

海外転勤がある転勤族です。
私は資格ではないですが、新卒のときから人事一筋で働いています。
人事はどこでもある仕事ですし、派遣でもそれなりに求人があり、かつ時給も一般事務より高めです。
私は海外から帰国後に、人事職に正社員で採用されました。また近々海外転勤ですが、帰国後もまた人事で頑張る予定です✨
資格に限らず、何か一つの分野で仕事を続けるのもいいと思いますよ😊

フローギー

介護福祉士の資格持ってます。
旦那の仕事の関係で島で暮らしています。
ミニデイサービスで働いてます。田舎にも特養や、デイサービスがありますので、助かりますよ\(^o^)/

すずか

転勤族の嫁です。リラクゼーションサロンで働いてます!時給のお店もあるし歩合もあります!未経験の方でも無料で講習もさせてくれますし、資格も必要ないし最近お店たくさん増えてるのでいいかと思います(*´ー`)ゞ
もみほぐし60分2980円とか見たことあると思います✨
私は2、3年ごとに引っ越していま5箇所目ですが名前は違えどリラクゼーションサロンはあるので働き続けてますヽ(*^ω^*)ノ