※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士さんが変わり、娘が不安になっています。新しい先生は違う様子で、娘を見つめるだけで放っておくので困っています。その対応が普通なのか心配です。

保育士さんに対してモヤモヤがあります。

娘なのですが年少になり先生がガラッと変わったのですが2才児のときの先生はみんな優しい先生で朝行くと私から離れない娘に声をかけてくださりだっこしてお散歩行こーねなどしてお預かりします😊
が一連の流れだったのですが進級してからの先生は朝行く私から離れない娘をただ見つめていて私が帰ろうとしても着いてくるのにそのままほったらかしでこちらもどうしたらいいのか困ります(´-ω-`)
先生の前に連れ戻しても黙っていて
しまいには今日、よろしいですか?と言われ
???となりました。
よろしいもなにも着いてこないようにしてよと思いました😵💦

先生が変わってからは預けたあとも優しく接してくれてるのか不安になってしまっています

これは普通なのでしょうか?(´-ω-`)

コメント

はじめてのママリ🔰

補足です。
ちなみにその先生は一歳児のときにお世話になった先生なのですが、そのときもならし保育で娘がギャン泣きでかわいそうだったので1日休んだのですがそのことを伝えると、保育園をやめる提案をされていて、モヤモヤしたのと苦手だなと思いました。

はじめてママリ

あり得ないです💦
よろしいですか?っていうのはどういう意味で言われたんですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが娘から離れたくないというふうにとらえられていて、もう離れる準備はよろしいですか?お預かりしてもいいですか?みたいな意味かと思います😵💦

• 4月11日