3歳の子供のシャンプー・ボディーソープを液体タイプに変えたい。泡タイプは無駄になるので悩んでいる。液体タイプのおすすめや、目にしみないシャンプーについて教えてください。
下の子が3歳になって体も自分で洗うようになりました。
シャンプー、ボディーソープを液体タイプに変えようか迷ってます。
現在両方とも泡タイプを使っているのですが、泡が出るのが楽しく無駄に出して遊んだりしてすぐ減ってしまいます。
皆さんはいつ頃から液体タイプに変えましたか?
おすすめありますか??
シャンプーはできれば目にしみないタイプだと助かります。
- さちゃん(4歳8ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月の子がいますが、「勿体ない」が理解できるようになったので無駄に出して遊んだりはしなくなりました
ママリ
キャラクターもののシャンプーが良いって言うようになってからシャンプーは液体タイプです!3歳くらいだったと思います!
ボディソープはまだ泡タイプ使ってます!
どちらも、○回押すって決めてあるので出しすぎることはないです😊
-
さちゃん
そうなんですね!
ルールを作った方がいいんですね…でも我が家の上の子も数字は言えてもまだ何回までとかの理解ができない気が…😥💦💦- 4月12日
さちゃん
勿体ないをどう教えたらいいのかわからなくて…もしよかったら参考にさせていただけないでしょうか?💦💦
はじめてのママリ🔰
普段から私が「勿体ない」とは言っていたのですが、真珠まりこさんの絵本『もったいないばあさん』シリーズを図書館で借りて読み聞かせしたら、私が「勿体ないよ」「勿体ないからできないよ」「勿体ないからもうやめようね」というと娘も「勿体ないね」と言ってやめるようになりました。