髪の毛のカットデビューについて相談です。4ヶ月の赤ちゃんで、首すわりはしていますが、美容室でのカットやセルフカットに不安があります。また、1歳半用のシャンプーから変えたいと思っています。体験やアドバイスをお願いします。
いつから髪の毛のカットデビューしましたか?👶🏻✂︎
産まれた時から髪の毛ふさふさベビーでしたが、最近伸びた髪が目にかかりそうになり、またこれから暑くなるので蒸れてかぶれたりしないか心配です。
現在4ヶ月で首すわりはしましたが、美容室でカットorセルフカット(自信はありませんがサイドだけでもバリカンで?)できますかね??🤔
また、今ピジョンの1歳半からのシャンプー使っていますが、オススメのシャンプーがあれば教えて欲しいです。
体験やアドバイスなどあれば教えていただきたいです🙏
- みさえ(1歳11ヶ月)
コメント
息子のママ
最後半年ちょっと前にセルフカットしました✂️
シャンプーはMaMMaBaByのがすきです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
10ヶ月の時前髪初カット
11ヶ月で美容院で前後ろ両方カットしてもらいました!
4ヶ月の子ならまだ大人しいですしじっとしてられそうなので、美容院に電話して行けるか聞いてみるのはどうですか?
逆に1歳くらいになると動き始めて結構大変でした💦
私が言ってるところは親が抱っこして切ってもらう感じなので、そういう美容院を探せばカットしてもらえるかも知れません!
-
はじめてのママリ🔰
言ってるところは→行ってるところは
誤字してました💦- 4月12日
-
みさえ
回答ありがとうございます!
たしかにそうですね💡逆に今がチャンスかもしれませんね👍- 4月12日
🐱ྀི🐱ྀི👻
一歳になって直ぐに行きました!!
9ヶ月頃から前髪は縛ってましたw
-
みさえ
男の子でも結ぶのありですよね!笑
今の月齢で美容院行ければいいんですけどね(><)՞ ՞- 4月12日
みさえ
セルフカットでオススメ...というか素人ができる髪型はありますか??
シャンプー参考にさせていただきます🙇♀️
息子のママ
私はすいたり出来ないので、コボちゃんカットになりますね😂
みさえ
私もそうなりそうです😂でもまたそれも可愛いですよね!!