母乳育児で乳首に傷ができています。オロナインを塗って休ませたいけど、母乳が出なくなるのが心配です。どれくらい休ませるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
母乳育児で母乳が出なくなるのが怖く
痛くても直接あげていたらついに傷が出来てしまいました💦オロナインを塗って休ませようと思ってますが、何日休ませるか迷ってます。あんまり休ませてしまうと母乳が出なくなりそうで、、、みなさんはどんな感じですか?
- ままり初心者🌻(1歳8ヶ月)
かなみ
痛くても我慢してあげてましたーピュアレーン塗ってましたよ!
3度目のママリ
傷ができて、血が出ていてもがんばってあげてました😭😭😭
すごい痛いですよね😭😭
ピュアレーンぬって
傷がある場所は一回お休みして
次の授乳にあげるか
搾乳してあげていました!
-
ままり初心者🌻
やはりみんな頑張ってあげてるんですね💦私すぐ心が折れてしまって、、、ミルクに頼ったりしてしまいます。自分が情けないです。
休み休みやってみます、ありがとうございます- 4月11日
きっちゃん
傷ができると痛いですよね😭
私はピュアレーンをぬって、授乳の時は乳頭保護機を使用してました!
-
ままり初心者🌻
本当に痛過ぎますよね💦なんとかやってみます、ありがとうございます😭
- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ピュアレーンですぐ治りました!
が、しばらくはかさぶたがあって、吸われると痛くて、いたいいいいい!!と踏ん張りながら1ヶ月は頑張ってみよう…と
授乳し続けていると、1ヶ月経つ少し前には全く痛くなくなりました!
ピュアレーン、最近西松屋や、サンドラッグに置いてあるのも見かけましたよ!
コメント