ます
夫がmont-bellの店舗で買いました。
メリットはコンパクトなこと
デメリットは長時間に向かない(体力次第ですが)、前抱っこができない(対面とおんぶのみ)
ってところでしょうか🤔
す
私はアカチャンホンポでは見たことないです😣
メリットは、
・持ち運びやすい
・薄くて暑さが軽減される(エルゴと比べて)
・寒い時期も、薄いのでアウターが綺麗に着れる
ですかね🤔
お子さんの体重にもよるかもしれませんが、肩は痛くなります😂
久しぶりにエルゴつけたら肩の楽さ全然違うの分かります🫠
こちょっぱ
1人目の時から使っています。
メリットは、超コンパクトでかさばらないので旅行や持ち歩きに便利なところです。
歩けるようになった子で、眠ったときにだけ抱っこ紐を使うなんて時にも便利でしたし、身体につけっぱなしでもあまり邪魔になりません。
あとは比較的お安いです!
デメリットは、あまりにも抱っこが長時間になると肩が痛くなること、新生児や首座りの心もとない赤ちゃんには不向きなこと、ポーチ型に収納するのが少し難しいこと、くらいですかね🤔
わたしは空中でも収納できましたが、どこかに置かないとできないと言っているママもいました。
アカチャンホンポでは売っていないと思います。
mont-bellのお店でしか見たことないです!
退会ユーザー
mont-bellの抱っこ紐、愛用しています。
持ち歩きや洗濯の取り回しもよく、デザインもシンプルで気に入っています。いかにもな抱っこ紐のゴツさもなくスマートです。
つける都度調整するので、夫婦兼用もしやすいと思います。
肩が痛くなるとのレビューを多く見かけますが、自分は痛くなったことは無いです。他メーカーに比べフィット感が抜群に良く快適そのものです。付け方やお互いの体格によるのかもしれません。
腰座り直前(メーカー非推奨)の5ヶ月なりたてから使用しており、当時すでに9kg超えてました。
連続で2時間ほど使うこともざらで、散歩も旅行も余裕です。いまは10kg後半ありますが、抱っこ紐自体の重量が軽いからか相変わらず楽です。
ポーチに収納するのは諦めて、丸めてヘアゴムで束ねて持ち歩いてます🤔
はじめてのママリ🔰
お答えいただき、ありがとうございました🥹モンベル検討します🥹🎶
コメント