※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

旦那が日帰り出張で、途中下車して1泊することに不満。家族の時間を犠牲にして実家に帰る理由が理解できない。義両親も理解できないと感じている。

今週末、旦那が日帰り出張で新幹線乗るんですが、出張の帰りに新幹線を途中下車して1人で実家に帰って一泊してくると言ってます。

元々地元や実家や母親に執着してる旦那が嫌だと思ってるから気持ち悪いと思うんですかね…一般的に客観的に考えたら、週末に妻子を置いてわざわざ実家に1人で泊まりに行くのは別に普通のことですか?

ゴールデンウィークに家族で帰省するのが決まってます。お正月にも帰りました。年に何回かは帰省していて、いつも最低2泊3日はしてます。出張は帰りが遅くなるとかでなく日帰りで普通に帰ってこられます。わざわざ途中下車して一泊する必要はありません。義実家は新幹線の駅から車で40分くらいです。本来そのまま新幹線に乗っていたら、途中下車して義実家に向かう時間よりも早く自宅の最寄駅に到着します。

泊まりは泊まりでも、まだ友達と会いたいからとか言ってもらえたら普通にいいよと言えるんですが、目的がただ実家に帰ることなのでなんかなーと思います。ただ乗る新幹線が地元を通るからって…

毎週末子供たちが遊ぶの楽しみにしてるのに、家族の時間を犠牲にしてまで自分の実家帰ります?正直旦那にひいてます。それを普通に受け入れてる義両親もどうかしてると思います。私ならゴールデンウィーク帰ってくるんだからまっすぐ自分ち帰りなさいって言うけどなー。義母も義母で「楽しみにしてる」って感じらしいです。

やっぱり私が心狭いだけなのかな?

コメント

ナバナ

わたしの感覚ならアリです

出張ついでなら交通費も浮くし、たまには妻子なしでごゆっくり〜って思います

ママリ

個人的にはなしです。私まだ子供いないんですけど、それでもナシです‥いたらますますあり得ないです。単純に、子供より親といる時間のほうが好きなんだねーって思います。

はじめてのママリ

私はアリです!
毎週末1人で帰ったらえ?ってなるけど出張のついでなら許せます!

はじめてのママリ🔰

私にも同じ様に自由をくれるなら気になりません💡

ただご主人だけ許されてるってなると、またかよって思うと思います😫