テレビアンテナの工事の相場やブースターの有無について教えてください。
今度引っ越すのでテレビアンテナの工事を依頼して見積もりに来てもらいます。アンテナ業者って結構個人でやってますよね?なので相場がわからずぼったくられても嫌なので、みなさんいくらくらいでされましたか?
ちなみに地デジのみ、デザインアンテナです。ブースター?の有無でも変わってくると思いますが教えてください!
- ママリ
コメント
あんどれ
ヨドバシカメラでデザインアンテナ買って、ヨドバシカメラ経由で手配された業者に付けてもらいました😊
たぶん5万円以内で済んだ…と思います!
ゆり
地デジ、電波調査込み、HM経由で62000円でした。
県外から来てもらったので出張費込みです。
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 4月12日
まーみー
HMに依頼しましたが、デザインアンテナで3万とかだったと思います。
アンテナ業者にお願いすると出張料などもかかってくると思うので、4〜5万くらいが相場かと思います😊
-
ママリ
ありがとうございます☺️
- 4月12日
退会ユーザー
くらしのマーケットでお願いしました😊地デジのみ、デザインアンテナ、ブースター有で42,750円でした!!子育て割引してる方だったのと、保証も手厚い方でした!
-
ママリ
ありがとうございます😊
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
ケーズデンキ、ジョーシンで見積もり取って、
アンテナ代(地デジのみ)、ブースター、工事費で、どちらも5万くらいでした。
-
ママリ
ありがとうございます☺️
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
みずほアンテナでBSCS4K8Kブースター(地デジのみなら2万位は安かったと思う)、デザインアンテナ、バルコニーの手すりにデザインアンテナをつける器具(5000円位)で6万位でした😊10年保証も付いていました。
-
ママリ
ありがとうございます🥺
- 4月12日
ママリ
ありがとうございます🥺