コメント
りつき
中信地区です。テレビはどことも契約していないので、地上波で見れるものだけです。
ネットは賃貸で対応しているフレッツ光です。
前に住んでいたところは松本ケーブルテレビが対応だったので、ケーブルテレビのチャンネルとネットと併せて契約していました。
A
コメントありがとうございます😊
今は持ち家ですか?
契約していないというのは、ケーブルをホームメーカーがやってくれたから、テレビの線を繋げば見れる状態だったという解釈で良いでしょうか😣?
うちは新築でケーブルとかなにもやってないのでテレビの線だけ繋げても受信できない状況です🥲
ちゃん
アンテナです!なので月額などはかかってません!
戸建てです🥺
-
A
建てるときにやってくれたのですね、羨ましいです😖- 4月12日
-
ちゃん
建てる時聞かれなかったですか!?
- 4月12日
-
A
ケーブルテレビにするかしないか、しか聞かれず無知な私たちには質問の意図がわかりませんでした😩- 4月12日
-
ちゃん
ケーブルテレビしか選択肢無かったんですね💦
我が家は元々アンテナ予定だったのでケーブルテレビなどの予定なしと伝えてました🥲- 4月12日
-
A
ケーブルテレビにしないと言えばやってくれたんだと思います😥- 4月12日
-
ちゃん
それは失敗しましたね…現状引渡し後ですか??
- 4月12日
-
A
もう住み始めています。- 4月12日
-
ちゃん
そうなるとハウスメーカーに相談してもやって貰えないんですかね💦?
- 4月12日
-
A
一応いま相談中です😖- 4月12日
-
ちゃん
やって貰えると良いですね😭
引渡し後でテレビが見れない状態って事ですよね💦?- 4月12日
-
A
そうですー!!
テレビがインテリア化してます笑- 4月12日
-
ちゃん
テレビがインテリア化🫣笑
早く見れるようになるといいですね😭- 4月12日
-
A
どうしてもダメならケーブルテレビにするつもりです😓- 4月12日
-
ちゃん
それしかないですよね…
ケーブルテレビだと月額かかりますよね…😭- 4月12日
-
A
こういう小さな出費、バカらしいですほんと😢- 4月12日
-
ちゃん
チリツモですよね😭
- 4月12日
蒼★夏♡彩♥晴☆
テレビについての相談はされませんでしたか?
普通はアンテナを設置するのが普通だと思うんですが、ハウスメーカーに問い合せて見てはどうですかね?
うちは戸建てと言っても居抜きの戸建てなので、元々の居住されてた方が入れていたケーブルテレビの回線もありますが、アンテナで視聴してるので、ケーブルテレビは解約して入っていませんよ。
-
A
相談されました!
ただ、ケーブルテレビにするかしないか、しか聞かれなかったので、その辺無知な私達では何を聞きたいのか理解できずケーブルテレビにするって言っちゃいました。
住んでからあの時聞かれてたのはこういう事かと理解しました😢- 4月12日
ままり
住宅メーカーに、ケーブルテレビ契約しないようになったので、テレビ観れるようにしてもらえませんか?って言えばいいんじゃないですか?
電気工事してくれた電気屋さんにお願いすればいいと思いますよ。お金は取らないと思います!(住宅メーカーによると思います😅)
-
A
今からでも工事できるか確認して貰っています!
ありがとうございます😊- 4月13日
A
下にお返事しちゃいました、すみません😓
りつき
住んでいるのは借家賃貸です。屋根にテレビアンテナ設置済みです。
建てるときにHMさんからテレビアンテナ工事については説明無かったですか?
実家を建て替えた時は、併せてアンテナ設置工事もしたので、引っ越したら線を繋げば見れる状態になっていました。
アンテナさえつければテレビを見るに当たっての契約は特に必要なく、強いて言うならNHKだけです。
もしアンテナつける予定がなければ、住んでる地域のケーブルテレビしかないかなと思います💦
A
打ち合わせのときにテレビについての話はありましたが、ケーブルテレビにするのかしないのか、しか聞かれずその辺無知な私達では何を聞きたいのかが理解できずケーブルテレビにしますって言っちゃいました。
住んでから、あの時聞かれてたのはこのことかとようやく理解し、やって貰えば良かったと思っているところです😖