※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スタイをつけるのが嫌がる子に効果的な対策はありますか?要望はスタイをつけたいが、嫌がるようになりました。着替えが面倒くさいので、スタイをつけさせたいですが、効果的な方法があれば教えてください。

スタイ嫌がる子に何か対策ってありますか?😭
よだれ未だに多いのでスタイつけたいのですが、少し前から急に泣いて嫌がる事が増えました、、
何度も着替えるのは面倒くさいので出来ればスタイ嫌がる事なくつけて欲しいのですが、効果あった方法あれば教えてください😭😭

コメント

はるママ

うちも、いまだにスタイつけてますがマジックテープは、秒ではずされるのでボタンのにしてます、二つくらいボタンついてるのはなかなか外れないので保育園用に買ってます。浮き輪みたいに頭からズボって被せるのあったら楽なのになあ➰😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🧡
    ボタンタイプでまだ外される事はないのですが、顔真っ赤にして取ろうとして嫌がるので何回か試してダメな日はもう諦めてる感じです😭😭
    頭からズボって被せられるの楽そうで良いですね💡うちはばあばの手作りなので頼んでみようかなー🧡🧡

• 4月11日
  • はるママ

はるママ

いいですねー😃うちは最終的にはあきらめてます(笑)

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

スタイの首周りがキツい、ピタッとしすぎるとかはないですか?
次男もスタイ嫌がって自分で外したりしていて、首周り少し緩めのスタイにしたら抵抗なくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🧡
    あー、そうかもしれないです😭!!バンダナタイプの時特に嫌がっててそこから始まった気がします😭
    今はもう全部トラウマって感じになっちゃってるので、緩めのを根気よく使ってみます😳希望が持てました!!💕

• 4月11日
妃★

すごいよだれな子で、スタイを引きちぎる(ボタンもマジックテープもバリッととってしまう)感じで、
100均のバンダナを固結びで使ってました。
保育園の先生にはご面倒をおかけしましたが、バンダナを何枚も持たせて先生に対応してもらっていました。
一歳ちょうどから保育園児です。3歳くらいまでバンダナつけてました。

• 妃★

妃★

こういう感じ
    赤やディズニー系など、100均でたくさん選ぶの楽しくなってきて、すごい枚数持ってました。100均のなので、薄いですが、じゅうぶんでした。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までつけていただきありがとうございます🧡
    バンダナ結ばれていたんですね!やっぱりちょっと首周りに余裕ある感じが良いんですかね🤔
    たぶんぺらぺらのだと5分くらいで変えないといけないくらい量凄いんですが😂、100均なら試しにしてみるのにありがたい値段です💕今日早速試しに買って来てます🧡

• 4月11日