※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymi¨̮♡
家事・料理

創味シャンタンと味覇の違いってなんですか?(><)中華スープを作る予定…

創味シャンタンと味覇の違いってなんですか?(><)中華スープを作る予定なのですが、どちらのほうが良いのでしょう?(._.)

コメント

nao_s

どちらも中身は一緒です♡
味覇を作っていた会社内で喧嘩があって、味覇として売れなくなつまたみたいです...笑

大野ママ

創味シャンタンを作ってる会社(業務用)と味覇を作ってる会社(家庭用)は元は仲良く業務提携したのですが、味覇が裏切り?勝手にチューブ状のものを相談もなしに販売し始めたため、創味シャンタン側が提携を打ち切りました。

そのため、
味覇側は名前はそのままでも中味は変えざるを得ず、以前と変わりました。

逆に創味シャンタン側は、新しく家庭用の調味料を販売しましたが、中味はもとの味覇と同一です☆ミ 

ですので、本来の昔ながらの味を引き継いでるのは、創味シャンタンのため、こちらがお勧めです♪ 

CMご覧になったことありませんか(*´▽`*)?
「50年の味。真実は白い箱の中に」なんたらっていう、創味シャンタンの。

ymi¨̮♡

お返事ありがとうございます(><)中身は一緒なんですね(♡´艸`)笑じゃー味覇にしようかなぁ(♡´艸`)笑迷います笑

Rily7

創味シャンタンが以前の味覇と同じですよ!今の味覇は前のものと違いますので気をつけて下さい(・・;)

ymi¨̮♡

お返事ありがとうございます(><)違うんですか?(><)
シャンタンにしてみます♡

ymi¨̮♡

お返事ありがとうございます♡
味覇のチューブを見て、便利ー!って思ったのですが、シャンタンもありまして何が違うの?って思ってました(><)笑
シャンタンが昔ながらの味ならばシャンタンにしようと思います♡
そのCMずっと疑問でした(灬º艸º灬)笑

創味シャンタンは創味食品が味覇は廣記商行が作ってます!!