大阪府北摂でオーダーケーキのお店を探しています。価格やデザインについて相談しています。吹田、箕面、豊中、茨木周辺でおすすめの店を知っている方がいれば教えてください。
大阪府北摂あたりでオーダーのバースデーケーキ頼める店ご存知の方教えてほしいです☺️
たまたま今度手土産にするのにケーキ屋さんで買おうかとHP見たらオーダーケーキもやってると見て、今年は間に合わないかもしれませんが子どものケーキ作ってもらうのありだなぁ!と思ってきました🥺
ただ調べた店は
フリアンディーズというお店でフルオーダー(形もモチーフもなんでもいい、立体とかも作れる)だと1万することもあると…
丸ケーキに好きなイラストとフルーツ乗せだと多分7,000円以下くらいの価格帯で。
さすがにお祝いといえど子どものケーキに1万はな…と思い、もう少しだけ抑えめでフルオーダーもしくは好きなイラスト書いてもらえるケーキ屋さんないかなと思い質問しました☺️
吹田、箕面、豊中、茨木などそのあたりでいいケーキ屋さんご存知ないでしょうか✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
摂津と吹田にあるぺんぺん草というケーキ屋さんおすすめです💕
めちゃくちゃかわいくイラスト描いてくれてケーキも美味しいです🥰
さおり
キャラクターケーキ、茨木市なら、聖磁堂とプチプランスがやっています。プチプランスは、吹田市にも店舗があると思います。
聖磁堂は、値段が安いです!
味はそこそこですが、子どもには十分かとw
値段は、昨今の材料費高騰の影響が出ていると思うので、お店に確認することをオススメします💦
yuuu
箕面のラポームというお店で
毎年オーダーケーキをお願いしています☺️
インスタもあるので見てみてください🥰
ケーキの味はシンプルですが
私や家族は好きでリピートしています💓
空きがあると
近い日程でも受け付けてくれましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ラポーム今朝調べてブックマークしてたところでした!😳
アイシングクッキーとか、立体ケーキなどあるみたいですがどういうタイプをオーダーして、おいくらぐらいですか?🥺
値段表みたら、ベースの値段に+◎◎円〜と書いてあるので、規模にもよると思うんですが最終いくらになるのかなー?と気になってました😳- 4月11日
-
yuuu
このケーキで5000円前後だったと
記憶しています☺️
大きさは5号だったような…🤔🤔- 4月11日
-
yuuu
私はいつもネットでいくつかイメージに合う写真を見つけて
1枚目のこの部分、2枚目のこの部分を合わせてください
って感じでオーダーしているので
このケーキがどのタイプのケーキなのか等、
値段の内訳はわかっていなくて😣
中途半端な情報ですみません😭- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
すごーーーい!!!!
恐竜のジャングル感出てますね😳
大体こういう感じでいくら、が分かったので参考になります🥺
ありがとうございます🙇♀️💗- 4月11日
-
yuuu
まさに、ジャングルとか島を
イメージした感じをお願いしたんです😂
わかっていただけて嬉しいです😂💓- 4月11日
ママリ
注文したことないのですが気になってるお店があります。吹田寄りの箕面にあるプレミアムチーズケーキハートフルさんも平面や立体のイラストのオーダーやってるようです。一年前の価格で6号で5000円〜みたいでしたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そちらも調べてました!
値段が載って無くてわからなかったので一年前のもの、参考になります☺️
ありがとうございます🙇♀️- 4月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
調べたら価格もかなりリーズナブルでいいですね😳💗
ブックマークしました!🥰
ありがとうございます🙏