※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
妊娠・出産

初産婦です。前駆陣痛のような痛みが5分間隔で続き、生理痛もあるが我慢できる。これは本陣痛でしょうか?

初産婦です。1週間ほど前から前駆陣痛のようなものが度々来てはいたのですが、今日内診グリグリをされてからずっと生理痛のような痛みと腰の痛みが結構あります。痛くなったり治まったりするので間隔を測るといきなり5分間隔なのですが元々昔から生理痛がとっても重たいのもありまだ我慢は出来そうです。これは本陣痛なのですかね?

コメント

ふてこ

まだ不規則な感じですかね?
きっちり5分間隔ですか?

• なーちゃん

なーちゃん

きっちりでは無いですが、5分前後です汗
    4分だったり、6分だったりという感じです。

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

まだ我慢できるなら前駆陣痛な気がしますが、声が出ちゃうくらいいたいなら病院に電話してみても良さそうですね!

• なーちゃん

なーちゃん

わかりました!ありがとうございます( ノ ̫<。 )

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

私は5分間隔切る前から激痛だったのですが、友達は子宮口7センチまで生理痛の重い痛みとで我慢できたって言ってたので本陣痛の可能性あると思います!一度産院に電話されてみてはどうでしょうか…?出産頑張ってください!

• なーちゃん

なーちゃん

なるほど…電話して相談してみようかと思います。ありがとうございます( ´ ` *)

• 4月11日
にか😵‍💫

初産の時は、子宮口8センチまで陣痛と認識してなかったです😅1人で耐えてました笑
その時はもうお腹下してるけどうんちが出ない感覚に陥ってました、、、
そこでようやくこれが陣痛か!と思いました😅
なーちゃんさんとおなじでいつも生理痛は重くて、痛みに強かったです!!

• なーちゃん

なーちゃん

なるほど!私も耐えれそうなので耐えます!ありがとうございます( º^º; )

• 4月11日