コメント
はじめてのママリ🔰
息子2歳くらいのとき偏食だったんですがなぜか園では食べてました🥲おんなじものだしても家ではまっっっったく食べないし手もつけないのに💦先生には友達が食べてるところみたり園だと食べるってお子さんすごく多いですといわれました(笑)
はじめてのママリ
今年年中になった偏食の息子がいます。
給食はほぼ食べれない日もあれば食べる日もあるって感じです。
食べれないものも1口チャレンジを先生が奨めてくれるので
そのおかげか食べれるものが増えてきましたよ😌
-
apa
そうなんですね!!
息子も食べれるものが増えてくれるといいです😭- 4月10日
オスシ
ただの偏食の場合は、周りの子が食べていれば真似して食べてくれるパターン多いみたいですよ✨
うちの子みたいに量が食べられない•食べるペースが遅い、みたいなパターンは長いこと苦労します…🤣
-
apa
偏食なのか感覚過敏?なのか食感が苦手なものは食べられなく😭
- 4月10日
ゴルゴンゾーラ
柔らかい食感のもの(パン、餃子の皮とか)、お肉も魚も調理方法によっては食べません。
野菜なんてもってのほか😂
ひどい時はデザートのフルーツしか食べない日もあります。
年少になったので、周りのお友達見て食べようかなって気持ちになってくれたら嬉しいです😢
給食ほとんど食べなかった日は、帰宅後(幼稚園です)おやつで調整してます。
-
apa
息子もです😵💫
お肉も唐揚げチキンカツなどカリカリの揚げ物しか食べず魚も野菜も果物も食べません笑
米パン豆腐チーズなどはなんとか食べてくれてます😭
食べられなかった日はきっとお腹すいてますもんね😭- 4月10日
よな
うちも次男が偏食です😇
鉄不足が気になるので、鉄たまごを購入してご飯を炊く時や麦茶や味噌汁を作る時に使ってます!
-
apa
鉄たまご気になってました🥹
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
給食は全く食べていません💦
朝家で食べて給食は食べず帰宅後におやつを食べるって感じです💦
-
apa
うちの子も給食食べられるものがなそうです😭
- 4月11日
S
給食ご飯のみでおかずはほぼ食べてません😭帰ってきてお腹すいたーと言ってます😞
-
apa
おかず食べてくれーってなりますよね😭
- 4月11日
apa
そうなんですね😭
息子も食べてくれるといいです😭