※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が保育園から帰ってきて繰り返し発熱。保育士はストレスや環境変化かもと指摘。熱や黄色い鼻水が出ているが、病院に連れて行く。熱があれば休ませ、なければ保育園へ行くか悩んでいる。先輩ママの意見を聞きたい。

11ヶ月の息子が今慣らし保育中なのですが、先週から保育園から帰ってきては発熱(38℃代)、翌朝には解熱、熱ないし元気だから保育園行かせるとまた帰ってきたらお熱あって、、を毎日繰り返しています😭
保育士さんからも、ストレスかかったり環境の変化もあるからまた帰ったらお熱でるかもね😭と言われたのですが、やはり今日も帰ってきたら発熱😵‍💫
最初は熱だけだったのですが、数日前から黄色の鼻水も出るようになり、病院連れて行こうと思うのですが、こういう状況のときって皆さんなら保育園1日お休みさせますか😣?
今は寝ているのですが、寝る前は38.6℃でした。
明日の朝熱があればもちろんお休みさせようと思うのですが、熱がなかったらどうするか悩んでいます😵‍💫
どちらにせよ病院には連れて行くのですが、繰り返しているので、1日お休みして朝から病院か、熱がなければ保育園行ってから病院か、、😣
よかったら先輩ママさんのご意見を聞かせていただきたいです😭😭😭よろしくお願いします😣

コメント

m.k08

熱が出るということは免疫が落ちてる証拠なので、私なら1日休ませて安静に過ごさせてあげます😌
鼻水も、慣らし保育中に風邪もらってきたかもしれないですね💦明日は病院で鼻水の薬をもらって、1日休ませてみて、明後日に熱が下がってたら薬飲ませながら保育園行かせて良いと思いますよ👌

👧🏻🤍

私だったら明日は休ませます😌
午前中に病院行ってゆっくり過ごします。
お大事にしてください!

はじめてのママリ🔰

うちの園では解熱してから24時間平熱でないと登園NGなので、1日休ませます🤔うちの子の場合24時間平熱ですと以降熱が出ることはないです😌

S

朝、熱もしんどそうな様子もなく普通に元気だったら、保育園行かせてから病院連れていくかなと思います😅
土日2日休んで、今日また1日行っただけで同じように熱出たなら明日1日休んでも状況変わらないと思いますし…

ちなみに、うちの子園も去年度は解熱後24時間ルールでしたが4月から解除されてます💡