※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえぴー
妊娠・出産

妊娠中の出血で不安。明日診察前にコメントを。

妊娠中の出血について。
今9週目でここ数日ほんのわずかに出血があり、今日夕方から生理用ナプキン使うくらいに出血が増え不安でたまりません。
次回の診察は明々後日なんですが、明日電話してなんとか診てもらおうと思ってて、それまでの間少しでも不安を拭いたいので、出血あっても無事出産できたよって方いましたらコメントください。

コメント

チョコチップ

1人目の時ちょうど9wの時に大量出血しました。お腹痛くて、貧血になってふらふらで1人で歩けなくて、旦那に肩を貸してもらってやっと歩けるレベルでした。
その日に見てもらって、絨毛膜下血腫と診断され絶対安静指示となりました。

初期の出血はよくあることです。鮮血がでる、お腹が痛いなどあれば病院に電話した方がいいです!少量の出血であれば、そこまで心配はいらないかなと思いますが、自身を安心させる為にも見てもらってもいいかと思います😌

• さえぴー

さえぴー

ありがとうございます🥹
    ネットでも初期の出血はよくあることと書いてありますが、実際に経験された方の話を聞ける方が安心します✨
    今日はなんと病院が休診日で…まだ不安が続きますが昨日に比べたら血の量もおさまってたので、とりあえず安静に過ごします🥲

• 4月11日