5歳娘がアンパンマンミュージアムで見たショーについて、アンパンマンが着ぐるみかどうか疑問に思っている。
この前アンパンマンミュージアム行ってショー見たんですよ。ついに5歳娘、「アンパンマンって、着ぐるみかな?」って言い出した。
「だってアニメに出てくるアンパンマンって、手がグーでしょ?でも踊ってたアンパンマンは人間と同じパーだったよ。だからにせものだと思う。」だってさ。w
- はじめてのママリ🔰
ママリ
気づいちゃいましたね🤣
着眼点がとても良いと思います笑
ちなみにアンパンマン最初は指がありましたが、やなせたかし先生がアニメーターの手間を減らすために手はグーにしたそうです。
きっと今の娘さんならこの話が理解できますね😊
はじめてのママリ🔰
アンパンマンは、困ってる人がいたらすぐ行かなくちゃいけないでしょ?
そうすると、せっかくここにきた娘ちゃんたちはアンパンマンに会えなくなっちゃう。
そうすると悲しいでしょ?
だからジャムおじさんが、もう1人アンパンマンを作ってくれたんじゃないかな?
たしかにあそこで踊ってるアンパンマンは、アニメで出てくるアンパンマンじゃないかもしれないけど、ジャムおじさんが悲しい気持ちになるお友達がいないようにって作ってくれた、優しくて強い娘ちゃんが大好きなアンパンマンと一緒だと思うな✨
…みたいな感じでもう少し夢持たせてみるのどうですかね?😂
コメント