5歳の子供が歯の小ささやすき間が気になります。生え変わり時期でのすきっ歯が心配です。爪かじりの癖もあり、歯医者に行く前に相談したいです。
5歳でもうすぐ6歳になる子ですが、最近歯が小さくなってるのかと気になってます。すき間が多すぎると思うのですが、もうすぐ生え替わりの時期にもなるので口の成長ですきっ歯になるのは一般的なのかなと思おうのですが…どうなのでしょう…そして、この子はここ2年くらい爪かじりの癖がなおらず、ずっと両手の爪切りをする前に自分でかじってしまってます。それが原因でしょうか…歯医者にいく前にこちらで質問させていただきたいと思います。
- moka(生後8ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
すき間がある方が歯並びが綺麗になるとこの前歯医者さんで言われましたよ☺️乳歯とは違い永久歯は大きくなるのでその分のスペース確保みたいな感じ話されました😆
ママリ
うちの子歯軋りするのでもっと小さいですよ😮💨すきっ歯も次の歯が綺麗に生えるから良いとも言われました😄
コメント