※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期のエコー検査で左の卵巣が見えにくく、痛みや不安があります。落ちたりしないか心配です。

妊娠初期のエコー検査についてです。

妊娠超初期ですが、今回のエコーがすごく痛くて。割と痛みは我慢できるのですが、左の方卵巣が見えにくいからか、診察終わったあともヒリヒリします。

そして、このグリグリが原因で頑張ってくっついていたのが落ちたりしませんよね?
無いだろうとは思いますが、心配になりまして…
無知で恥ずかしいが、よろしくお願いします。

コメント

ママリ

先生によって、痛みって本当に違いますよね🥹大丈夫だとは思いますが、痛みが何日も続くようであれば、連絡してみてもいいと思いますよ!

みみ

私もエコー検査、本当に痛くて最初にやった時はずっと終わった後も痛かったです😭

なので恐怖で毎回検査が怖くなってしまいました💦

ですがそれで無事出産までできているので、大丈夫だとおもいます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

エコー痛い時は本当に痛いですよね!
子宮内に入れているわけではないので、赤ちゃんが落ちてしまうことはないですよ😊

大きくなってくると赤ちゃんがすぐ見つかるので、グリグリされにくくなってくると思います!
お大事になさってください✨