オムツ替えが大変で困っています。パンツタイプのオムツがなくて、テープタイプで仰向けに固定するのが苦手。娘が大暴れし、旦那も手に負えず。固定方法に悩んでいます。
オムツについて…
皆さんの中にパンツタイプのオムツを使わずにテープタイプのみで乗り切った方はいらっしゃいますか?
娘は最近やたらとオムツ替えを嫌がり、コロコロしまくりで旦那では無理になりつつあります(´×ω×`)
私もオムツ替え台では無理なので床で足で肩を押さえて替えたりしてますΣ(゚д゚lll)
どうにも仰向けのまま固定されるのが嫌でハイハイ(ズリハイ)でどこかに行こうとします。
とても大変でイライラしてしまいます…が小さいサイズのパンツタイプがなくて…どうやって乗り切ったらいいのやら(´-﹏-`;)
オモチャやオムツを渡して大人しい時もたまにはありますが一瞬です。
やはり可哀想でも押さえつけて替えるしかないんですかね?
ちなみに娘は一度不機嫌になるとオモチャ等は受け付けないので結局バタバタするのを足で押さえつけてます(´- ̯-`)
それを見た旦那が「虐待じゃん」って言いましたが、やってもらうと「無理」を連呼でしまいには「お前がいる(押さえる)時じゃないと無理だわ」とやらなくなりました…
- みぃたん0412(7歳, 8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
どのくらいのサイズですか?
今はわりと小さいパンツもありますが😅
ゆまぷ
うちもおもちゃじゃ最近ダメなので、リモコン系、スマホをかえる間持たせるといい子になります( ̄∀ ̄)
まだまだテープで漏れないので、頑張る予定です!!!笑
伝い歩きがスムーズに出来るようになったあたりからは、パンツタイプじゃないと厳しくなってくるかもですね(´・ω・`)
なにせパンツタイプになると枚数は減るのに値段変わらないじゃないですかー。うちは2人分オムツ代がかかるのでまだまだ頑張りますよーーー!
-
みぃたん0412
回答ありがとうございますm(_ _)m
リモコンとスマホ!それならまだイケルかもです!
ただウチのは持たせるとすぐにブンブン振り回しまくるので危険ですが(笑)
もっと手早く替えられればいいんですが娘が動く時に限ってテープがくっついてたり手が滑ったり…(^_^;)- 1月22日
ガラピ子
今でもテープ使ってますよー(^^)/
-
みぃたん0412
コロコロしませんか?
もしくはバッタンバッタンって仰向けのままでずり上がっていったり…とにかく大暴れです(´×ω×`)- 1月22日
-
ガラピ子
コロコロします笑
つかまり立ちしますか?
たまにテープでも立たせてかえるときありますよ😂😂- 1月22日
-
みぃたん0412
つかまり立ちはまだしません。まだ一生懸命よじ登って来てるところです。
テープでも立たせて替えれるんですか!?
不器用な私には…至難の業(╥_╥)- 1月22日
-
ガラピ子
スピード勝負です笑
パパっと!😂😂
うんちは無理ですけどねー(-_-)
人の旦那さんですけど、虐待って言うなら文句言わずにかえろよって思ってしまいますねー(^^;- 1月22日
-
みぃたん0412
パパッと…は難しいな(笑)
どうやら私が泣いてる娘にイラついて足で押さえ付けてやってると思ったらしいです…
なので説明したら「だからって酷くない?」って言われたから「じゃぁやってみなよ、私はこうやらないと出来ないんだもん」って、やってもらったら案の定暴れて「ちょっとー!来てくれないと無理!」ってズボン脱がせてオムツ丸出しで放置してTV見てました…- 1月22日
さーちゃん
うちもそういう時期ありました(>人<;)がんじがらめに固定してから無理やりオムツ変え(;o;)でも、一時的だったので、みぃたんさんのお子様ももう少ししたら、落ち着くと思いますよ^ ^
-
みぃたん0412
ホントですかぁ!?
何か自分でやってても「何してんだ…私」ってなる光景で(^_^;)
でも優しめに押さえても結局替えられないからグズグズが長引くだけだし…
外で替える時はそこまで動かないんですけどね…- 1月22日
-
☆☆kumi☆☆
Yahoo!とかでパンパースのパンツタイプSサイズとかありましたょー!
うちは今もテープタイプ使ってます!
コロコロ動いたりするけど優しくオムツ替えるからちょっと待っててね〜。
おしりキレイ キレイしよーねー。
○○ちゃん良い子だね〜♡とか話しかけながらやると意外と言う事聞いてくれたりしますょ(*´꒳`*)
うちは押さえつけると凄い嫌がって、逆ギレして大暴れ&大泣きになるので優しく誉め殺し作戦で乗り切ってます!
まだ話せなくてもこちらの言ってる事とか雰囲気とか分かるので優しく話しかけてみるのも有りかなと思います!
お互いストレスなくなりますょ(*´∇`*)- 1月22日
-
みぃたん0412
書き漏れなんですが海外在住で…探したんですがなくて(T^T)
最初は歌を歌ったり色んな音を出したり話しかけまくったり…でも私のやり方がヘタクソでテンション高くなり過ぎてずり上がっていったりキャッキャはしゃいでバタンバタン…と不機嫌ではないけど結局替えられない、みたいな(^_^;)- 1月22日
-
☆☆kumi☆☆
そーなんですね(´;Д;`)
ネットなら買えるのかと思ってました。
海外サイズって大きいですよね。
キャッキャはしゃぐの可愛いけど結局オムツ替えは難しいんですねー。。。
お役に立てずにごめんなさい:;(∩´﹏`∩);:- 1月22日
-
みぃたん0412
いえいえ!娘は成長曲線ギリギリの小柄なのにめちゃくちゃ動き回るし、遊び方が雑というか乱暴でヾ(・ω・`;)ノ
何を持っても振り回したり叩きつけてバシバシするので…持たせる物を間違うとめちゃくちゃ痛いです(><)(笑)- 1月22日
退会ユーザー
うちはお尻拭き持たせると
おとなしくなりましすっ!
あとは派手なおもちゃとか笑
海外だとオムツ大変ですね>_<
輸入ショップとか近くにあるといいですね>_<
この前ニュースで台湾かどこか
日本の商品が有名でーみたいなニュース
見たときに
カメラに映ってたお店にパンパースとか大量に
映ってました笑
しかも店舗じゃなくて路上販売みたいな感じで>_<
現地の人は私たちのものが売れなくて
困ってるーみたいなテレビでした>_<
海外だとそこらへん住みにくいですね>_<
-
みぃたん0412
お尻拭きも大好きなんですが好き過ぎてテンション高くなり過ぎて振り回して遊んでしまい足がバタンバタン…(^_^;)
日本のは色々優れモノが多くて離乳食やら肌着は送ってもらったのですが送料がホントに高くて…消耗品は諦めるしかないのかな、と(╥_╥)
日本のマーケット探してみます!- 1月22日
みぃたん0412
書き漏れですみません…
海外在住なんです(><)
色々見たのですが大きいサイズしかなくて(T^T)
ジャンジャン🐻
そうなんですね😅
日本のが買えれば1番ですが、難しいですもんね😥
お役にたてずすいません。😵
みぃたん0412
いえいえ、送ってもらうとか考えたんですが送料ぶっ高くてΣ(゚д゚lll)
輸入品とかも見てみます!