※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ソニー生命の個人年金保険SOVANIに加入している方、理由を教えてください。老後の資金を確保したいです。

ソニー生命のSOVANIという個人年金保険加入してる方いませんか?

積立ニーサとかは難しそうで出が出なくて、ソニー生命のものならやりやすいかなと思って🤔

老後の資金を確保したいです。

この保険に加入している方いたら、この保険に加入した理由を教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那と子供が今年から加入しましたよ!!加入した理由は旦那が保険関係みんなソニーでやっていたのが一番の理由で、あと積み立てNISAよりわかりやすいからだと思いました😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!!
    やはりわかりやすいですよね💡
    保険屋さんにお任せすればできそうだなと思って😊

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

私と夫と娘で加入してます。
途中で入れたり出したりが自由で管理しやすいのと、いざという時に保険としても機能するので😊
ドル建てを10万程損切りして乗り換えました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ご家族で入られてるのですね💡
    他に積立ニーサなどされてますか?

• 4月10日
ママリ

私も自分でやるの面倒くさくて、保険屋さんにこれで丸投げしてます💦
情強の方からしたら情弱!と笑われるかもしれませんが、様々な手間を考えたら私は満足してます😣