※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノア
お仕事

ピッキング系のお仕事の面接に行ってきました。商品のピッキングで日用品がメインで、補充からピッキング作業が始まります。作業は2パターンあり、1ヶ月でほぼ1人でできるようになるそうです。覚えることはできるか不安です。

ピッキング系のお仕事されてる方いますか?
今日面接にいってきました!
私が面接したほうはドラッグストアとかにあるような商品のピッキングで、日用品などがメインです。

朝は補充
休憩したあと位からピッキングし始めるみたいです。

見学はしましたがピッキング作業はしてる時間ではなく実際は見ることが出来ませんでした😅

棚に商品があって
商品毎に何個とか表示がでてその個数を入れると
ランプが消える

ってやり方の方と、
自分で代車を押しながらタブレットに表示されたものを入れていく

と2パターンあるみたいです

1ヶ月すればほぼ1人でみんなできるようになってますよと言われましたがどうでしょうか?🤔

仕事はテキパキできるタイプではあります。。😅
普通に覚えれますかね😂

コメント

ありす

慣れたら大丈夫だと思います🙆‍♀️
昔派遣でめちゃくちゃでかい倉庫でピッキングやってましたけど、棚に番号付いてるし、そこから探して入れるだけなのですぐできましたよ😊

• ノア

ノア

数が多いので一見大変そうですよね😅どこに何あるか自然と覚えてくるし、覚えようとしなくていいですよとは言ってくれたんですが😂
    割と年齢層広そうでしたし多分大丈夫そうですね🥹

• 4月10日
はじめてのママリ

昔楽天の倉庫でピッキングでバイトしましたがめっちゃ楽しかったです!一ヶ月もしたらある程度物の配置も覚えられるから黙々と出来て楽しいですよ~✨
わたしはピッキングで場所の配置覚えたってよりも補充で覚えていきました!

• ノア

ノア

なれれば黙々と楽しそうだなとは思ってました☺️そうゆう作業が好きなので、、長く働けたらなと思ってるので働くことになったら覚えれるように頑張りたいです😆

• 4月10日