はじめてのママリ🔰
平日は毎日保育園です☺️
お友達との関わりが楽しそうだし
生活リズムも整うし
育休の家庭は休んでくださいとも言われてないので!
はじめてのママリ🔰
田舎の保育園で就労なしで預けてます。
普通に行かせてますよ!
鼻水出てきたとか天気悪いとかなら休ませてます。天気は徒歩で送迎してるので🤣
あとパパっ子なのでパパが平日休みになったとかなら休ませて出かけてます!
ルーパンママ
迷わず保育園です。
下の子が生まれたからと言って、上の子のルーティンは壊したくないですし、下の子見ながら上の子を遊ばせても、上の子が満足出来るほど遊んであげられないので😅
mama☆°。⋆
2歳児クラスまでは週1回休ませてました(週4登園)が、3歳以上児クラスになってからは生活リズム、集団生活にもなってくるので登園させてます!✨
台風などの天災、保育園の行事で家庭保育協力依頼、保育園が出欠を確認するような長期休暇(GWや年末年始)は先生方の出勤調整もあるだろうしお休みさせてます☺️
2歳児まで休んでた理由は単純に上の子との時間を取ってあげたかったからです!
mimimimi
上の子、平日は毎日保育園です😌
私は下の子のことや家のことにゆっくり取り組めるし、上の子も、下の子のリズムに左右されずたくさん遊べて、おいしい給食が食べられるので、win-winかなと勝手に思っています🙆♀️😂
コメント