※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で泣いた方が慣れるの早いですか?心配です😢

保育園
娘が朝泣くようになって保育士さんが、状況理解してるってことだから泣いた方が慣れるの早いですよ大丈夫ですって言ってくれたんですが、本当ですか?笑

心配でたまりません😢

コメント

はじめてのママリ

4月に我慢してる子はGW明けからだらだらと長引きます😖笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、そうゆうことなんですね。ありがとうございます😢🫶🏼

• 4月10日
りり

元幼稚園教諭です。
その通りだと思います😊
泣いているのは色々理解しようとしている証拠ですよ🌷
ゆっくり時間をかけて、少しずつ涙が出ることも少なくなってきます🙌🏻

別れ際は大きくなっても寂しい気持ちはありますが、それだけしっかりとママとお子さんの絆があるということですし、しっかり前を向いてくださいね🌸

個人的には泣かず、ママを探さずの方が心配です💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日目までは泣かなかったのですが状況理解しようとしてるんですね😢 保育園着くだけで大号泣で心苦しいですが… 私も頑張ります😌

• 4月10日

そうなんですね👀‼️‼️
恥ずかしながら初耳です💦目から鱗情報です🥺

うちの次男も今まで複数箇所通っていたのですが、今回の園の朝は…もうほんとうに…大号泣で心配で😭

でも、この投稿内容とコメントから一安心しました😭投稿ありがとうございます😭‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日保育士さんに泣くことは良い事ですよと言われて…😢 理解しようとしてくれてるみたいでそれがわかるとまたママの気持ちも変わってきますよね😌
    かといって心苦しいのは変わりませんが…笑

• 4月10日

退会ユーザー

そうなんですね🥺
    確かに、教えてもらっても子供を預けた瞬間の気持ちってなんとも言えないですよね😣

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん保育園でご飯とか食べてますか?
    うちの子ずっと泣いてるわけじゃなくてご飯も食べて昼寝もしてるみたいで😌 その姿を見てるわけじゃないので心から喜べませんが、安心していいのかなと思いつつ不安です🥹

• 4月10日

退会ユーザー

いつも朝のおやつから元気になって、お昼ご飯もおやつも完食、お昼寝は家にいる時(40分)より寝れています(1時間半)☺️
    アプリの連絡ノートなので、食事中の写真を先生が投稿してくれます🥺
    泣いた後だから目はパンパンですがね😅お迎えの頃には、車判断で先生にお迎えきた事知らせて、出入り口の窓から大爆笑で待ってくれています。その瞬間が、子供が1日園で楽しかった‼︎、と分かるので一安心してます😭

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝だけがママとお子さん頑張りどきですよね🥹 うちの子もお迎え行くと箱に入って楽しそうに遊んでます🥹 私に気づくと泣きそうになりながら駆け寄ってきてくれます😌笑
    お互い頑張りましょうね!!!

• 4月10日

退会ユーザー

いや〜本当にそうです😭‼️
    箱‼️めっちゃ可愛いですね、想像しちゃいました💕
    はい、慣れて泣き止むまで踏ん張ります😊✨ありがとうございます👌

• 4月10日
はじめてのママリ🔰A★

うちも4月か通い始めて、今日は家出る前から行きたくないと泣き叫んでいました。。
可哀想で可哀想でこの子の気持ちを考えると涙が出そうになりますが、今耐え時ですよね😭😭😭😭
いつかは楽しい場所になると信じて送るしかないですよね、、
気持ちとってもわかります🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん産まれたばかりなんですね! 息子さん頑張ってほしいですね😭😭😭 うちは喜んで家は出るのですが着いてからが大変で💦 皆さん同じ思いなんだと思うと心強いですよね。同じ保育園の方と気持ち分かり合いたいですがそんな暇もなく笑

• 4月10日
moca

元保育士です。
その通りだと思います!
意外と朝泣いていても、お母さんの姿見えなくなると、何事も無かったかのように遊んでる子多かったです☺️
お母さんと娘さんの信頼関係が築かれているんですね💖素敵です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も先週は私がいなくなったらケロッと泣き止んで遊んでたみたいです😢
    でもやっぱり朝しがみつかれて泣かれるとしんどくて💦
    信頼関係築けてるんですかね… 嬉しいお言葉ありがとうございます😭

• 4月10日