※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6ヶ月の赤ちゃんが薬を嫌がって飲まず、風邪が治らず痰の咳が続いている悩みです。自分が代わりになりたいと感じています。

生後6ヶ月

薬を嫌がって飲みません…
粉薬なので、溶かしてます。
風邪がなかなか治りません…
痰が絡んだ咳をずっとしています😭
そしてずっと風邪をひいている気がします…

治ればすぐに風邪をひき、、、
なんか疲れた…

咳き込んでる姿は可哀想で、
私が代わってあげたい…

コメント

ママリ

代わってあげたいとなる気持ちめっちゃわかります😭😭
うちも熱がでたら咳が長引くタイプでけっこう薬飲む期間が長かったり、大変でした😣
小さいうちはミルクに混ぜたりしてましたが、それも嫌がって、なにしても飲まなくなった時がありましたが、今はもう野菜ジュースに混ぜて飲ませてます!!味が濃いから薬がわからないのかな?薬飲む期間毎日2回も野菜ジュースをあげることに少し抵抗はありましたが、薬飲まないよりはいいかなと思ってます😣
6ヶ月とのことで、まだいろんなもので試したりできないかもですが、6ヶ月から飲める飲み物とかも増えると思うので試されてみてはいかがですか??もし試されていたのならすみません😭

しりり

うちも粉薬だけだと飲んでくれなくて、ジュースに混ぜて飲ませています😢
お兄ちゃんからうつった風邪が3週間くらい経ち、やっと治ってきたところです…

はな

うちも生後2ヶ月から治っては風邪をひきにの繰り返しです。
代わってあげたいの気持ちめちゃくちゃ分かります!
小さいし心配で疲れますよね…夜も咳してたら起きて様子見てなかなか寝られませんよね…毎日お疲れ様です。

うちはお薬をシロップで出してもらっていてスポイトであげています。幸いにも親が押し出さなくても自分で吸って飲んでくれています。

早く良くなって、風邪が落ち着くと良いですね🥺

はじめてのママリ🔰

うちも今長くお腹壊してて😢
辛さお察しします....

お薬は、病院で貰ったシロップに混ぜてます。スポイトは口を開けたままにさせるのが辛くてやめて、哺乳瓶の乳首だけ口に咥えさせてそこに薬混ぜたシロップ入れて吸わせてました。(K2シロップ飲ませるみたいな感じです)最近それでも飲まないので、かぼちゃとさつまいもの離乳食に混ぜて食べさせてます😂💦

ママリさんも辛いですよね😢
はやく治りますように!!!