今年の保育園担任に不安を感じています。過去の先生と比べ微妙な感じがしています。他の方はどうでしたか?
保育園担任、今年微妙😂
3年目ですが、1年目はベテランの先生2人と他3人いましたが
良かったです。次の年は中堅の先生1人でしたがしっかりしているしよく見てくれて話してくれて話しやすかったです。
今年担任、副担任いますが言葉では言いにくいですがなんか微妙だなーと💦
まだはじまったばかりですが話した感じとか、んーーってなります😂
先生も色んな人がいるし合う合わないはあるんですが、今までが良かったのでこの一年なんだか不安です。。。
みなさんどうでしたか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は前の先生が上がってくれて同じでもう1人入りましたがまだ見てないです🤣
下の子は入園しておっとりしてる先生が2人です。お子さんが多い先生たちなので特に心配はないですが
前にいた園の方がすごい喋りやすかったです🫣
はじめてのママリ🔰
うちもです😭💦
年中さんですがちょっとイヤです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちも年中です😩
笑顔とか話した感じとか、、、
この先生には相談できないなーって感じです😓- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
うわーめっちゃ同じです😭
初日からリュック背負うのにちょっと手こずってて、そしたら早よしてくれへん?急いでんねんけどって言われてて…- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ぇえ!!それは嫌ですね😨
初日にそんなこと言われてるの聞いたら不安ですよね、、、- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっとリュック背負うのに手こずっただけでそれなら、普段どんな言い方されてるんやろって思います😢
- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰
それでそんな感じなら普段から言い方キツそうですね💦
無事に1年過ごせることを願います😢- 4月10日
あまぐりちゃん
自分も今年4月から保育園に年少で通うことになったのですが、
3クラスあるのか、他の2クラスは3人ベテランの先生などいる中、
自分のクラスは2人若い先生でした。
他のクラスは毎朝先生が教室の前で扉開けて笑顔でおはよー!と言っているのに対し、私のクラスは扉閉めっきりで、外で上履きは着替えててもなかなか出てこなくて、後から来た親子に先に色々話してその間ずっと娘と外で待たされてました。
初めてなので勝手もわからず、
先生2人だから忙しいのかなと思うのですが、もしかしてビミョーなクラスになってしまったかな?と思ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
喋りやすさって結構重要ですよね😩