※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんいますか?興味本位なのですが、何歳クラス担当が好きですか?理由も教えていただければ嬉しいです☺️

保育士さんいますか?

興味本位なのですが、何歳クラス担当が好きですか?
理由も教えていただければ嬉しいです☺️

コメント

どのクラスも良さがありますが…子ども産む前は0歳児クラスが1番癒されるし成長が見れるって面で0歳児クラスの担任でずっといたい!ってくらいでした😂✨
子どもを産んでからは自分の子がまだ乳児というのもあるのか、3歳児クラスが楽しいです!1.2歳児クラスのイヤイヤ期も落ち着いて、トイトレ完了してる子も多いけどまだ赤ちゃん感が抜けないところもあって好きです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!子育てしていて長男が3歳で、おもしろいなぁと思っている時期なのでそういってもらえる保育士さんがいて嬉しいです!😊
    次男な1歳クラスなのですが、保育士さんもバタバタでめちゃめちゃ忙しそです💦慣らし保育の期間ってこともあると、思いますが🥲

• 4月10日

退会ユーザー

1歳児が1番新入園児多い&違う場所ってわかる年齢っていうのもあって4月の1歳児クラス大合唱してますね🤣🤣
    GW明けまで落ち着かないかもしれませんが毎年忙しいのは変わらないし、意外と先生たちは慣れっこなので何かあったらじゃんじゃん声かけて大丈夫ですよ🥺✨

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです笑
    先生の名前も聞こえないくらい、泣き叫んでる声で🤣
    忙しいしなぁーって思ってたんですけど、声かけます!笑
    ありがとうございます🥰

• 4月11日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

私は3歳児さんが好きでした୧(* ˃◡˂ *)୨

3~5歳さんが私には合ってると思いますദ്ദി ˃ ᵕ ˂ )ෆ*⑅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    年齢が上にいくクラスほど、意見が言える子供が増えて、まとめたり先生大変なのかなぁと思っていたのですが、好きな保育士さんもいるんですね🌸そういう先生に子供達も担任してもらったら嬉しいです🥰

• 4月10日