※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみぃも
子育て・グッズ

最近暑くなってきたので、生後2ヶ月半の赤ちゃんの機嫌が悪いです。昨日は28~29度の室内で、クーラーをつけたり扇風機を出したりして対応しました。真夏に向けて就寝時の温度調節についてアドバイスをお願いします。

いつも助かってます。
少し長くなります。
生後2ヶ月半過ぎた子がいます。
最近暑くなってきましたが、クーラーとか皆さんはどうされてましたか?
昨日は珍しく子どもの機嫌が一日中悪くて、ずっと泣いてるか、少し寝るか(寝ても30分、これを昼間に2、3回だけです)、乳飲むかといぅ感じでした。
そして、昨日の22時前にしっかり飲んで寝てから、いまだに寝言や寝相しながら、起きません。
まず、これ、大丈夫?
昨日の寝が足りなかったかな?

そして、きのうは室内温度が28~29度とかなり暑かったから、機嫌が悪いのかと思い、肌着だけにしてみたり。

夜も陽が落ちて昼間より気温が下がった感じはするものの暑く、急遽扇風機も出しました。
しかし、旦那が我慢できず、蚊も入ってくる事を気にして、ノーマットたいて、一時間タイマーにしてクーラーつけて寝ました。
夜中、少し目が覚めた時にはぐっすり寝て、気温も25度と落ち着いてたので、それからクーラーつけませんでしたが、
これから真夏が近づいてきます。梅雨には窓も開けられないし、昼間は温度調節などこまめにできますが、就寝時などどうされてたか、また温度は何度設定にしていたかなど、教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

Rmama(ง ˙o˙)ว

エアコン24~25度にし
1時間半タイマーです!
暑かったら自然と自分も
目がさめるので
その時にまたタイマーで
エアコンつけてます\(ˆoˆ)/

あとは、子どもには
タオルケットをお腹にかけ
眠るまでは足をだしてます!
寝たら足にもかけてます(¨̮)

• くみぃも

くみぃも

遅くなりましたが、アドバイスも頂いたお陰で考えすぎず過ごしやすい温度を保てました。
    ありがとうございました。

• 9月17日