大阪で評判のヘルメット治療の病院や効果の高いヘルメットについて教えてください。ヘルメット治療の効果やタイムリミットについて知りたいです。
大阪でヘルメット治療が有名・評判の病院はありますか?
また開始が遅めでも効果の高いヘルメットがあれば教えていただきたいです🙇♂️
そもそもヘルメットの種類や病院によって結果が違ったりするものなのでしょうか…?
新生児の頃から頭の形が気になっていたのですが、健診では寝返りするようになれば治るよ〜と言われここまできてしまいました😭
やっぱり斜頭、絶壁が気になり、ヘルメット治療にはタイムリミットがあると知り焦っています。
詳しい方がいらしたらお話を聞かせてください。
- まっち
コメント
かなかな
我が家は次男がスターバンドのヘルメット治療しました!
最後半年から被り始めて、ちょうど1歳の誕生日に卒業しましたよ!
兵庫に住んでいるので、元々は西宮のフォローアップの病院で検査して治療に通っていましたが、仕事復帰後から平日の通院が出来なくなったので大阪のAHSオフィスに通いました🚗
絶壁は無かったですが、重度の斜頭がとっても綺麗になりましたよ😊
カナ吉
2月から開業の頭のかたちクリニックに通っています。
スターバンドとは違うヘルメットで、2種類あります。
ホームページでも詳しく説明があります。
こちらで扱っているのは、他のヘルメットより少し高めですが通気性が良いタイプです。
診察、相談だけでも出来るので、早めに相談されたら良いかと思います!
-
まっち
頭のかたちクリニック気になってホームページも見ていました!
通院の際のメンテナンスはそのとき出勤の先生がしてくださるのですか?技師さんがいらっしゃるのでしょうか?
新しい医院で先生も何名も所属されているようなのでどのような感じかな…と思っています。- 4月10日
-
カナ吉
詳しくはわかりませんが、曜日ごとに先生が決まっているみたいです。
どの先生も穏やかに診察してくださいました。
初診でスキャンして診察、ヘルメット作るのに2週間かかって、初装着の時に技師さんとお医者さんが装着具合を見て調整してくれる感じでした。
数値ははっきり出ますが、治療するかしないかは保護者に委ねますって感じで、強引に勧める感じは無いです。
早くやるだけ効果があるらしいので、迷うなら相談だけでも早めに行くのが良いと思います。- 4月10日
-
まっち
丁寧に教えていただきありがとうございます。
2回目以降の調整も先生と技師さんでしてくださるのですか?
おっしゃるとおり少しでも早く開始した方がいいと思うので調べるのと並行して病院をあたってみます!- 4月10日
-
カナ吉
まだ始めたばかりで、2回目の調整はまだなのでわかりません。
我が家はクルムというタイプですが、内側のスポンジの厚みを調整するらしいです。
インスタで各社ヘルメットの比較をされてる方がいたので参考にされても良いかと思います。
ただ、お値段は若干違いました。
スタージャパンと頭のかたちどちらでも診察していただきましたが、仕組みは同じなので、効果は変わらないかも?と思い、通気性の良いクルムを選びました。
内側のスポンジは毎日洗えるし、外側のヘルメットは軽くて見た目もいかつく無いので気に入っています。- 4月11日
-
まっち
返信が遅くなり申し訳ございません。
クルムは子どもへの負担が少なそうですね!
教えていただきありがとうございました😊- 4月13日
かなかな
最後→生後の間違いです🙏💦
まっち
教えていただきありがとうございます!
スターバンド、強制力がしっかりありそうだなと思っていました!
お子さんも半年からで綺麗な形になられたのですね✨
これから暑くなるのが懸念点ですが気になります!
かなかな
最近はよくAHSオフィスで無料スキャンのイベントしてますよ😌
受診よりは気軽に頭の形スキャンしてもらえて話も聞けると思います✨
まっち
そんなイベントをされているのですね!
AHSも調べてみます!