赤ちゃんが寝返りをあまりしないので、ずり這いの発達が心配。好きな体制で遊ばせるか、毎日うつ伏せで遊ぶか悩んでいます。座ってばかりの子もいるのかな?
生後7ヶ月になりました!なかなか寝返りしない赤ちゃんいますか?
うちの娘成長ゆっくり目でやっと6か月入った頃に寝返りしたと思ったのですがホンッット今も気が向いた時にしか寝返りしません。基本横向いたりしてゴロゴロか、
座るのがずっと好きみたいで最近ほぼ1人で座って遊んでます。
うつ伏せにしてみても首も上がって遊んではいるのですが途中で嫌になってしまうようで結局座らせます。笑
これではずり這いもなかなか進まなくない?と思うのですが気にせず好きな体制で遊ばせておくのが良いのか、毎日何回かはうつ伏せで遊ぶ時間作った方がいいのか悩むところです。ずっと座ってばかりの子います〜?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
現在4歳の娘は初めて寝返りしたのが9ヶ月の頃でそれまでずっとお座りで遊んでましたよー😊
らび
まさに!!うちの子もそうです🤣うつ伏せが本当に嫌いでうつ伏せにすると、飛ぶぞっっみたいに手と足を浮かせて泣きます😭🤣座るのが好きなのでずーっと座ってますよ✋
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いっぱいいて安心しました😭🙌🏼
上の子いると余計に昔の写真見て7ヶ月動いてのか…とか思って少し焦ったりもしてしまって😭- 4月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそうです!!5ヶ月で寝返りしましたが7ヶ月入ってから一切寝返りしません😂ずっと座って遊んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
わー本当ですか安心しました😭✨
上の子もだしインスタとかで流れてくる同じ月齢の子動いたりしてて少し焦ってました🥲- 4月9日
(*ˊ˘ˋ*)
5ヶ月頃に初めて寝返りして、一時は沢山寝返りしてましたが、今は全然しなく、基本お座りで遊んでます◎
寝転がすと嫌みたいで泣き、おすわりさせると泣きやみます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね🙌🏼🙌🏼安心しました😂そうなんです小さい頃から座る体制1番機嫌良くて
- 4月10日
退会ユーザー
うちの子も座ってばっかりです🤣
寝返りするんですが、うつ伏せが嫌いみたいでよく起こせと泣かれます笑
ずり這いやはいはいせずに歩くんじゃ無いかと思ってます、、、笑
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね
確かに足はめちゃくちゃ強くて掴まり立ちが結構出来てたのでそちら先なのかもしれないと思い始めてます😂- 4月10日
はじめてのママリ🔰
ハイハイとかどうやって進んで行きました?😭
ずっといい子して動くわけでもなくお座りで遊んでるのでどう動けるようになるんだろうと、、
はじめてのママリ🔰
8ヶ月後半くらいに徐々に動くようになりハイハイ始めました🙌