コメント
mm
うちの下の子もアトピー&卵アレルギーです!アトピーはほぼ完治(冬だけ保湿が足りてないと膝と肘の裏がカサカサする程度)になり卵も生以外食べられるようになりました!!
直接肌に触れるものは綿100をならんだり汗かきすぎるとぶつぶつになるので体温調節も気をつけてます☺️
はじめてのママリ🔰
すごい!2歳で完治できるんですね😭希望がもてました!
アトピーだと卵アレルギーの子が多いと聞いたので慎重に食べさせて克服できるように頑張りたいです!
教えていただきありがとうございます😭私も肌着などは気をつけて行きたいと思います!
暖かくなると痒くなるとみました!夜寝ると体温が上がって頭が痒くなるのか掻きながら夜頻繁に泣いてしまうので温度調節がんばります🥲
なつ
上の子がアトピーです!
生後2ヶ月の時に診断され今でも毎日保湿剤➕ステロイド3種類を塗り分けてます。
そして卵アレルギー、ダニ、ハウスダスト、小麦粉もアレルギーでしたが今は何も症状出ないので好きなだけ食べたりしてます😊
気をつけていることは、
肌に触れる洋服は綿100、
お風呂のシャワーヘッドを塩素除去のやつに変えて、
ボディーソープは無添加、
洗濯洗剤もさらさを使っています!
-
はじめてのママリ🔰
やはりアトピーは長い付き合いになるの方もいらっしゃるんですね😭動き回る年齢になると保湿も大変ですよね…
すごい!克服されて食べられるようになるは羨ましい!夫婦で食べることが大好きなので息子もアレルギーがあったら克服して一緒に食べたいです☺️
やはり肌に負担にならないように気をつけているのですね!とても参考になります。妹からもリファのシャワーヘッドがいいと聞いたので購入検討中です!
ありがとうございます😊- 4月9日
はじめてのママリ🔰
せっかくお返事いただいたのにコメントとして投稿してしまいました🥲すみません…