※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家族・旦那

旦那が子供と遊ばず、家事も手伝わず。実家でもスマホばかり。お義母さんも心配している。

うちの旦那、子供と遊ばなすぎですよね…?
例えば、子供にパズルしようと言われても、面倒くさそう&仕方なさそうに付き合い、息子が「角のピースを先に見つけよう」とか「キャラクターごとに最初にピースを集めよう!」とか旦那に提案しているのに「いいよ適当で」とか「はやく終わりにしよう」とか言います。
寝る前に読む絵本も、早く読み終わらせようと早口で読んだりします。(これ本当に腹立ちます)
夜ご飯の後に私が洗い物や洗濯物をしていて、子供に「ママの家事が終わったら寝るから、オモチャお片付けしておいてね」と言ったら、子供がたまに旦那に「パパ一緒にお片付けしよう」と誘うときがあるのですが、動くのが面倒くさいのかスマホゲームをやらせ始めたり、誤魔化して結局片付けなかったりします。
イクメンぶることもないので、外でも同じです。
旦那の実家に行っても、旦那のお母さんは子供を可愛がってくれて、よく遊んでくれるのですが、旦那はソファーでスマホをいじってゴロゴロしてるだけ。
旦那のお母さんに「あの子(旦那)、家でもああなの?」と聞かれたので「そうですね😅」と答えたら「あんた、ちゃんと子供と遊びなさいよ。スマホばっかりいじって。めぐみちゃんに負担かけてるんじゃないの?」と言ってくれました。
しかし旦那は「家ではまぁまぁ遊んでるよ、子供もばぁばが好きで遊んでほしいんだから遊んであげてよ」と。
お義母さん、呆れてました。

うちの旦那、遊ばなすぎですよね…?

コメント

ママリ

うーん、私の旦那も同じです笑
奇声浴びて子供達追いかけて遊んで自分で飽きたら終わり。飽きた後も子供たちが絡もうもんなら、自分から誘っておいてもキレてます😂

まだ、絵本読むだけマシかな?と思いました。私の旦那読んだ事ないです笑

旦那のお母さんが味方についてくれるだけでもありがたいですよね☺️✨

まるママ

もっと遊んでほしいですね😇😇😇
汗だくになるまで遊んでほしいです😇😇😇

ママリ

子供に相手してもらえるなんて
今だけですよ😅
大きくなったらただ
お金がかかってくと思った方がいいです🤣