※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
ココロ・悩み

家族と仲が悪く、連絡をやめたい。会わないといけない時はどうしたらいいか悩んでいる。周りは仲良くしてほしいが無理。

家族と仲が悪いです。
みんなではないですが、性格が正反対すぎて、仲直りしては悪くなっての繰り返しを何度かして、こっちの精神がもたなくなったので、連絡も取るのをやめました。

しかし、どうしても会わないといけない時とか皆さんならどうしますか?

周りは仲良くして欲しいみたいですが、それはもう無理です。

コメント

ママリ

私は母とまさにそうです。

• マーちゃん

マーちゃん

たくさんのことに感謝はしていますが、もう、安定剤も飲んでる自分が、予期不安も相まって。

連絡を取らないのが、みんなのためと思ってます。

お母さんとはどうされてますか?

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

わかります。私も同じです。

音信不通ですね
    でも、なんで私には相談とかできる実母が居ないんだ!ととても腹立たしく思ってしまいます。

• 4月9日
  • マーちゃん

マーちゃん

まさにそうです。

今まで、酷いこと言われて、私が大変なこの十数年、一度も手を差し伸べてくれませんでした。

いつまでも、自分がしたことを覚えていないんだろうなって、怖くなります。

• 4月9日
よもぎ

私も同じ感じで、母との関係で
悩んでいます😭
アドバイスになってなくてすみません💦💦連絡がきたり、会う時憂鬱で動悸がします。。

• マーちゃん

マーちゃん

しんどいですよね。

私はもう3年は連絡とってないですし、もう少ししたら、フェイドアウトしようと思ってます。

• 4月10日
  • よもぎ

よもぎ

3年ですか〜尊敬しちゃいます😂
    お母様と仲が悪いんですか?

• 4月10日
  • マーちゃん

マーちゃん

父以外みんなです。
    私と父は性格が似ていて、基本穏やかで見守るタイプなんです。

• 4月13日