家族と仲が悪く、連絡をやめたい。会わないといけない時はどうしたらいいか悩んでいる。周りは仲良くしてほしいが無理。
家族と仲が悪いです。
みんなではないですが、性格が正反対すぎて、仲直りしては悪くなっての繰り返しを何度かして、こっちの精神がもたなくなったので、連絡も取るのをやめました。
しかし、どうしても会わないといけない時とか皆さんならどうしますか?
周りは仲良くして欲しいみたいですが、それはもう無理です。
- マーちゃん
コメント

ママリ
私は母とまさにそうです。

よもぎ
私も同じ感じで、母との関係で
悩んでいます😭
アドバイスになってなくてすみません💦💦連絡がきたり、会う時憂鬱で動悸がします。。
-
マーちゃん
しんどいですよね。
私はもう3年は連絡とってないですし、もう少ししたら、フェイドアウトしようと思ってます。- 4月10日
-
よもぎ
3年ですか〜尊敬しちゃいます😂
お母様と仲が悪いんですか?- 4月10日
-
マーちゃん
父以外みんなです。
私と父は性格が似ていて、基本穏やかで見守るタイプなんです。- 4月13日
マーちゃん
たくさんのことに感謝はしていますが、もう、安定剤も飲んでる自分が、予期不安も相まって。
連絡を取らないのが、みんなのためと思ってます。
お母さんとはどうされてますか?
ママリ
わかります。私も同じです。
音信不通ですね
でも、なんで私には相談とかできる実母が居ないんだ!ととても腹立たしく思ってしまいます。
マーちゃん
まさにそうです。
今まで、酷いこと言われて、私が大変なこの十数年、一度も手を差し伸べてくれませんでした。
いつまでも、自分がしたことを覚えていないんだろうなって、怖くなります。