※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
家族・旦那

夜ご飯の時に子どもにきつい言い方をしたことで喧嘩になり、主人が怒り出しました。子どもとの時間が少なく、主人が協力してくれないことに悩んでいます。最近のケンカで精神的に疲れています。

長くなりますがご了承下さい。

夜ご飯の時、私が子どもに言い方がきつかったのが気に入らなかったらしく喧嘩になり、主人がキレ始めました。一度キレると自分でも訳が分からなくもなり聞かれた事に答えても納得しないので、毎回答え方に困ったりしてます。会社のことでイライラしていたこともあってか、昨日はどつかれたりテーブルの下で蹴られたり胸ぐらも掴まれたりしました。普段早く帰ってきた時や休日に子どもと遊ぶことをなかなかしません。時間さえあればテレビ・スマホ・寝るといった感じです。相手をするのも教えたりするのもほぼ私1人というような感じです。私の親族も主人が子どもの相手をあまりしなかったりと様子は知っています。主人に親がいない為私の両親がもし気になる事を主人に言ったところでまたそのイライラが私に帰ってくると思い言えないそうです。(おじいちゃん、おばあちゃんに育てられましたが亡くなってもういません。)
ケンカの時に俺は親もいなくて兄弟もいなくてずっと1人だった。辛いけど我慢してきた。お前は我慢が足りないとよく言われます。他のお母さんはもっと優しい言い方をしている娘がかわいくないのか、嫌いなのかなど色々言われました。
言い方がきつかった私も悪いですが日頃色々なことを教えたり注意したりしているのを全て見ているわけではないですが、同じようなことを何度か言ったりしてるのを見て、自分(主人)が注意しようとかということもなく見ているだけや自分のことではないと話も聞いていません。
少し前も娘の習い事の発表会があったのですが私が流産手術後であまり動かないように言われ、なるべくパパとかに動いてもらうよう言われたのでそれを伝えたのですが、結局最低限しか動いてくれませんでした。
普段から私が話をしてもテレビやスマホを見ながらで聞いてるのか疑問ですが、子どもの話をしてる時とかは聞いてないと困るので、聞いてるか聞き返すと「聞いてるよ」と若干イライラした感じで答えるのでキレられるとまた話にならないのでそれ以上は言いませんが...

今回はちょっと精神的なダメージが大きかったのか1日経っても気持ちが戻らなかったので吐き出させていただきました。長々と申し訳ありません。

気持ちがまだ沈んでいるので誹謗中傷等はご遠慮ください。

コメント

COCORO

私だったら
ごめんなさい🙏
この先 一生
怖くて一緒にいたくないですし

危ないことがあってるなら

警察に電話したりしてます🥲

• あゆみ

あゆみ

お返事ありがとうございます!

警察に電話するとどうした方がいいとか言ってもらえる感じですか?

• 4月9日