コメント
たまひか
リルベビーとエルゴ両方使ってます。メインはリルベビーです。個人的にエルゴの方がガッチリしてると思います。ただ、リルベビーはクルクルと畳めない(カバーにしまえない)点が不便でした。
リルベビーはベビーの股部分が狭く変えられるので、新生児のときもピッタリ私の体にフィットしてくれて良かったです(^-^)
sayaka*.・
リルベビー使ってます!
エルゴとかに比べると確かに固めなのかなー?と思います(´・_・`)
でもベビーカーの下にしまったりは問題なくできますよ♪
-
ミニゴジ
収納カバーみたいなのには入らなそうですよね(>_<)長く使えるのがいいなーって思ってて(^^)ベビーカーの下に入れとけばいいんですね(*ノ∀`*)
- 1月21日
-
sayaka*.・
収納カバーは厳しいかもですヽ(;▽;)ノ
私は基本、車移動なので収納できないのは気にしてませんでした!
新生児から使えて股の所も調節できるのでいいですよ^ ^周りともかぶらないです♪- 1月21日
-
ミニゴジ
あたしも車移動が基本です(^^)使ってる人が少ないのも魅力ですよねー♡やっぱりリルベビーにしようと思います(*ノ∀`*)まぁまぁ値段高いですよね(´д`;)長く使えるから許容範囲ですけど…(*ノ∀`*)
- 1月21日
-
sayaka*.・
そうなんですね♡車にスペースがあるなら気にならないかもです^ ^!
私はハンガーにかけて後ろの座席のほうに吊るしてますw
値段はまぁまぁしますよねヽ(;▽;)ノ⤵︎
でも私はほんとオススメします♡- 1月21日
-
ミニゴジ
リルベビーで検討してみます♡星のやつ可愛いなーって(^^)
- 1月22日
ひいた
オールシーズンズではなくオールメッシュですが💦くるくる丸めてバックルで留めるとまあまあ小さくはなります(・v・)リルベビーはランバーサポートがすごく楽です〜✨
-
ミニゴジ
一応小さく出来るんですね(*ノ∀`*)収納カバー別に頼もうかと思ったんですけど、どこもエルゴ基準みたいで(´д`;)
- 1月22日
-
ひいた
たためます💡
手作りのカバー沢山ありますよね✨エルゴ基準だとリルベビーはやはり腰のパッドがかさばるかと思います(´・ω・`)- 1月22日
-
ミニゴジ
やっぱりエルゴ基準だと無理ですよねー(>_<)でもやっぱりリルベビー可愛いからリルベビーにします♡
- 1月22日
ぴかぴ
私もリルベビーを使ってます
カバーはルカコのLサイズならギリギリ入りました!
丸めてカバーに入れれば気にならないですよ〜♡
-
ミニゴジ
カバーにもサイズがあるんですね‼︎
Lサイズなら入るんですねー♡- 1月22日
-
ぴかぴ
裁縫苦手なのでネットで購入しました笑
自分で作った方が多分ストレスフリーですよ...- 1月22日
-
ミニゴジ
あたしも裁縫苦手です(>_<)カバーも見てみます(^^)
- 1月22日
ミニゴジ
やっぱりカバーとかにしまえないんですね(>_<)新生児から使えるのとデザインが魅力的で♡