スーパーでママ友にシカトされて複雑な気持ち。今後の関係性に悩みます。仲良くするか迷っています。
この間、
スーパーでママ友がいて、
あちらは100%私に気づいたのに
あからさまにシカトされ、え?ってなりました。
あまり喋った事のないママ友なら
シカトでもわかるのですが、
割と会ったら仲良く会話する仲だと
私は思ってたので
複雑な気持ちになりました。
こうゆう態度とられると
これからの関係性に悩みます。
あまり仲良くするのやめようかな?とか。
考えすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私スーパーとかで人に会いたくないです😂気づいても気づかないフリしちゃう時結構あります💦それが仲のいいママ友だとしても😅案外向こうも同じこと思ってるかもしれないですよ💦
きなこ
声を掛けたのに明確に無視された…とかではなく気付かないフリをされたと言う事ですよね?
だとしたら考え過ぎと言うか、いつ誰と話すかぐらいこっちの自由にさせてくれと思ってしまう派です😅
急いでいた、自分の中で知り合いと話したい気分ではなかった、服やメイクら髪型がヤバくて避けたかった…とか色々事情ありますからね💦
それでこれからの関係性に悩むとか言われてしまうと、「いやいや、大人同士なんだからそこは色々察してスマートに気付かなかったフリくらいしてくれ」と思ってしまうかも…
あくまでも私はですけどね👍🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^ ^
まったくおっしゃるとおりですよね、、
スーパーで会いたくない人も
いますもんね、、
ご回答に納得してスッキリしました^ ^
ありがとうございました^ ^- 4月9日
はじめてのママリ🔰
園外、プライベートでママ友を見かけても声かけ無いようにしてます🙌
化粧してないときは声かけて欲しくないんだよね〜…
知らないふりしてよ!って思う。とか言われたことあって😓
ママリ
私も声かけないタイプなんですが理由がめっちゃママ友を見かけるんです😂
なんでこんなに見かけるのってくらい見かけるのでストーカーしてると思われたら嫌だなと思って気付かないふりしてます💦
はじめてのママリ🔰
上の方の読みましたが、ばったり鉢合わせ状態ですよね?😨
私も仲良く会話する人がもしスーパーに居て、その状態ならどんなに嫌でも挨拶くらいはすると思います💦
それを話したくないから無視とか逆に大人なんだから挨拶くらいしなよって思いますw
みゆママ
考えすぎじゃないです。そのママ友とは今後は距離を置いた方がいいかと。
大人なのに挨拶もしないシカトって印象悪いしありえないです…
お互い会ったら「あ!こんにちは~!すっぴんで来ちゃったから恥ずかしいわ(笑)またね~」ぐらいは言えますし…
気付かないフリのママ友嫌ですね。
Sapi
100%が保証ないので気にしないです(笑)
マスクした顔しか知らないから似てるなーと思ってたけど相手もアクションないから違うと思ったとか
コンタクト入れてなくて目が合ったように思ってても実は全然見えてないとか😂
色々あると思うので(笑)
はじめてのママリ
私、人のこと見てるようで見ていないのでよく『○○に居たよね〜?目合ったのに気づかなかったから無視されたのかと思った〜』って言われる事あります🤣
めぐみ
割と知り合いが居ると話しかけるタイプではありますが、
時間に余裕がない時やなんとなく誰かと話す気分じゃないときは見かけても見て見ぬフリをしちゃったり会わないようにしちゃったりします😂
スーパーは完全プライベートですしね…うわぁー会っちまった😭って思う時もたまにあります笑
でもその人の事、嫌いとか全然ないです笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
確かに会いたくない人もいますよね、、
それって嫌いとかそうゆう事ではなく、気まづい気持ちなのでしょうか?
今回は遠くに見かけた!って感じでなく、
バッタリ鉢合わせしてしまった状況で逃げられない感じで
思いっきり目をそらされたのでびっくりしてしまいました😭
はじめてのママリ🔰
全く嫌いとかではないです!
ただ人に会わない前提でスーパー行ってて(すっぴん&おしゃれ感0)気持ちがオフの状態なので😂💦でもこれは悪魔で遠くで見かけた場合のみです!
バッタリ鉢合わせた状況ですか…😢それはえっっ??ってなりますよね💦💦次会うときどういう顔して会ったらいいのか困りますね😱😱😱