※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道旅行で飛行機とホテルのセット予約はお得ですか?メリットは?

北海道に旅行に行く予定です。
飛行機とホテルはセットのやつを予約した方がお得なのでしょうか?

値段以外にメリットはありますか?

コメント

ままりん

去年北海道行った時は楽天のホテル+飛行機のツアーパックで予約しました🙆🏼‍♀️
今年沖縄と福岡に行った時は別々で取ったんですけど、値段はもちろんセットの方が安いですし、管理が楽天トラベル1つで済むので楽でした😊
別々で取った時は、ホテルはこっちのページで、飛行機はこっちのページでーってなったのでセットの方が楽だったなあという印象です!

でもそんなに大差ないのでどっちでもいいと思います🙆🏼‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにセットが楽ですよね😄!

楽天トラベル、見てみます!ありがとうございます✨

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

パックやツアー(旅行会社)で予約するより別々でとった方が圧倒的に安いですよー!
旅行会社ではなく楽天トラベルなどを利用するのであれば、クーポンが出ていたりポイント還元が高いタイミングで予約すればこちらの方が安い時もありますが、基本的には別々予約が安いです✨

メリットは予約が一気に済ませられるので楽なことと、万が一キャンセルする時に手続きが一度で終わることくらいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安いんですね!調べてみます!

ポイント!忘れてました!

ありがとうございます⭐️✨

• 4月11日