ゴールデンウィークに友人との集まりを計画中。一人が返信が遅く、毎回調整が大変。遅れる理由は明確に伝えず、他の友人と同じ状況。思い出は楽しいが、都合つけるのが大変。発達障害かもしれない。
なんかもやもや。
学生時代の友人四人で半年に一度くらい集まる仲です。30 代後半。
大体私が幹事で連絡係をやります。
次はゴールデンウィークに会う予定で、
私含め他に二人は、スケジュール調節をするのに、即レスもしくは当日中に返信をくれます。
「この日とこの日はだむ!それ以外ならどこでも!あとはおまかせします!よろしく!」みたいな感じで、だめな日以外はわたしにお任せで、毎回すぐ調節できて楽なのです。
みんな家族との予定も組みたいし、日付だけは早く決めてほしい雰囲気です。
わたしもです。
やりとりは集まる前しかしないので、普段からどうでもいい話をぺちゃくちゃラインしてるとかは一切ないです。
ただ一人だけ毎回遅い。
今回も2日間未読、その後「ラインは見ないかな?忙しいのにごめんね」とドコモメール📨したら、ラインへ「◯◯してたから見れてなかった」とだけ来ました。
その後も数時間、肝心なな日付はまだです。
その後も「焦らせてごめんね〜」とこちらがご機嫌を伺う形です。
返信はなしです。
◯◯してたといっても、みんな同じ状況です。
せめて「いついつまでに返信するね、」とか「毎回遅くなってごめん」とか「確認するね」とか言ってくれれば良いのですがね。
…会えばみんな楽しくていい思い出になるけど、都合つけるまでが大変です。
思い返せば学生時代も色々あり、
いま思えば、その子は発達障害なのだと思います。
気を悪くさせた方がいたらすみません。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
1人だけ波長あってない感じするのでもう遊ぶのは3人組でいいのでは?と思ってしまう薄情ものですが😵💫😵💫
LINEの価値観違うのイヤです。が、そこは強制はできない部分なので合わないなぁと思ったら疎遠になっていきますね😅😅

3kidsma
私なら ○日に決まったよーってしちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰
わたしも幹事よくしますがそういう子は無視して日程決めちゃいますよ☺️!
コメント