※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

夜だけスワドル使ってます!同じような方、お昼寝ってぐっすりできてますか?すぐ起きちゃったりしないですか?

夜だけスワドル使ってます!同じような方、お昼寝ってぐっすりできてますか?すぐ起きちゃったりしないですか?

コメント

かなみ

2人目の時夜だけスワドルしてました!
お昼寝は起きちゃいます!が、気にしてませんでした😂

• すずち

すずち

やっぱりそうですよね。卒業は大変でした?

• 4月9日
  • かなみ

かなみ

卒業は全然大変じゃなかったです。
    夜寝返りできるようになってから手のところ外れるタイプにしましたが、これなら着せなくても?と思ってきせなくして、その後は、夜中の授乳はもちろん必要ですが、ないからって寝れないとはならなかったですよ!昼間は着せなくてよかったと思ってます!

• 4月9日
  • すずち

すずち

着せてる時よりはやはり眠らなくなりました??

• 4月9日
  • すずち

すずち

それでも時間が経てば眠れるようになるんでしょうか?

• 4月9日
  • かなみ

かなみ

そうですね、寝返りし出した3ヶ月くらいからは使ってなくて、途中から添い乳しちゃったりしてたので寝ました!

ただ寝始める時間が2ヶ月くらいから夜7時くらいにスワドルアップ着せれば勝手に寝てたのが9時くらいに落ち着いて(上の子が9時に寝るので)そのまま後退もせずずっと9時に寝るみたいに習慣付いてます

• 4月9日
  • すずち

すずち

なるほど🙄昼間着せてなかったらそのうちモロー反射も少なくなって夜も卒業できますかねぇ…不安でしかないです。

• 4月9日
  • かなみ

かなみ

出来ますよー!大丈夫🙆‍♀️

• 4月9日
  • すずち

すずち

ありがとうございます😭

• 4月9日