マイホームのカーテンに関して、おすすめや注意点はありますか?
マイホームはカーテンですか?ブラインドですか?
カーテンに関して、これにしてよかった!こうすればよかった!などありますか?
- はじめてママ🔰(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
カーテンです🙋♀️
理念のカーテンでブレイクスタイルなのですが、これがもう雰囲気最高すぎて🤤❤️
好みの問題ではあるとおもいますが、このナチュラルな雰囲気が最高に部屋とマッチしてるし、見てて癒されます🥰
ブレイクスタイルだけど100%天然素材の生地なので静電気が起きず、意外と埃がついたりしないのです🙆♀️
退会ユーザー
バーチカルブラインドです。和室はプリーツカーテンです。入居前には設置してあって欲しかったのと、LDKと和室はそんなに買い替えないと思うので…
-
はじめてママ🔰
プリーツカーテンはこんなのですか?スクリーンですか?!
夜など外からは見えませんか?- 4月9日
-
退会ユーザー
これです!夜は見えないと思いますがシャッター下ろしてるのでハッキリとはわからないです💦
- 4月9日
まろん
夫の寝室だけブラインドです。
それ以外はカーテンです。
-
はじめてママ🔰
ありがとうございます!
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
縦型ブラインド+ロールカーテンです!
ブラインドのがオシャレだと思いそうしました😂
-
はじめてママ🔰
2歳のお子さんは、紐やブラインドで遊ぶことはないですか?
- 4月9日
はじめてのママリ🔰
全部屋、普通のカーテンです。
ママリ
カーテンです。
ブラインドにしたかったのですが、小さい子がいると紐で遊んだり引っかかって首が絞まる危険があるのでやめました💦
退会ユーザー
リビングはバーチカル、私と息子の寝室はカーテン、それ以外はプルコード式のロールスクリーンです!
バーチカルがレース付きではないので外から家の中が見えるのが嫌な私にはあまり合わないです😂
はじめてのママリ🔰
寝室はウッドブラインド、リビングはロールスクリーンと普通のカーテン、和室はプリーツスクリーンです!
ウッドブラインドは埃はすぐダスターで取れるし、角度で日光を遮断したり明るくしたりできるし重厚感あるので気に入ってます!
はじめてママ🔰
ブレイクスタイルは、引きずる感じのものですか?
ママリ
そうです☺️
リネンの生地は湿度で伸縮するので床上ピッタリに合わせ作っても湿度によっては床についたり逆に短くなっちゃったりするので、だったらもう最初からながーくしちゃおう!と🤣