引っ越し挨拶に行ったが不在。手紙を添えるか品物を変えるか悩んでいる。平日1人で挨拶に行くか、どうしたらいいでしょうか。
引っ越しの挨拶の不在について🙇♀️
2週間前くらいに分譲地に引っ越してきました。
両隣と向かいにはまだ家が立っておらず、同じ分譲地で建っているお家と裏のお家に引っ越し挨拶に行ってます。
土日の午前と午後に日を変えて3回ほど行ったのですが、同じ分譲地の1軒と、斜め裏のお家が不在で会えてません。
一度だけ同じ分譲地の方の会えたのですが、お互いに保育園に送る忙しいタイミングで、こんにちは!と挨拶だけしたのですが、あらためて行こうと思い会えずじまいになってます…
手紙を添えて置いておくのも考えたのですが、用意した品物が菓子折りなので、ドアノブにかけるのもなんだか抵抗があるなぁとおもい(オープン外構でガンガン日の当たるところにしかおけなさそう)、どうしようかと思ってます。。
平日とかで私1人でも改めて挨拶に行くか、品物を日用品とかに変えて手紙添えておくか、どうしたらいいですかね?💦
- はじめてのママリ
退会ユーザー
私なら1人で行ってみます😊
ままり
1人でもいいと思います。
今、日が暮れるのが遅くなりましたが、最悪電気がついてるのを確認できるくらいの時間に行ってもいいんじゃないですかね?
コメント